buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как доказать заказчику, что текст размещённый в портфолио написали именно вы?  (Прочитано 11492 раз)

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Гарри, а как вы сними разобрались? ???

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вообще не представляю, как в открытом портфолио кто-то поставит чужой текст

Сплошь и рядом. В мою бытность пользователя FL.ru у дизайнеров регулярно начиналась игра: найди свою работу. Приходит новичок, портфеля нет и знаний, возможно, тоже. Пробежался по портфелям успешных коллег, покусал понемножку. Вуаля - у тебя есть уже портфолио. В принципе, не удивлюсь, если в копирайтинге тоже так бывает. Лично я куски текстов со своих реклам регулярно на других сайтах ловлю.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Но самое забавное, что эти уродцы выставили в своем портфолио сайты компаний которые у меня двигаются и еще у трех фирм коллег.

Вааа...даже веб конторы друг у друга тырят...

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Гарри, а как вы сними разобрались?

Разговора не хватило, но когда их сайт перестал работать, все быстро решилось.
Не ломали сразу скажу, точнее не наносили не поправимый вред, плюс у них был свой сервер и по этому ни кто кроме умников не пострадал.

Вааа...даже веб конторы друг у друга тырят...
думаю такое во всех сферах связанных с деньгами.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Михална

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 3
Утверждать свое авторство - неотчуждаемое право, админ одной биржи объяснял.
Это понятно. А как быть в такой ситуации: ты продал текст через биржу. После опубликования заходишь на сайт и видишь фамилию, имя и даже иногда фото "автора" (не свои, разумеется). Что, для портфеля такой текст потерян?

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
После опубликования заходишь на сайт и видишь фамилию, имя и даже иногда фото "автора" (не свои, разумеется). Что, для портфеля такой текст потерян?
Если вам заказчик укажет на то что это не ваш текст, там же другой автор, не работайте с таким заказчиком, задолбаетесь разгребать :)
Не все кто заказывает тексты, реально понимают кухню, отсюда мего усложнение процесса.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Я часто фиксирую уник на текст. ру. Это немного предохраняет от мошенников и доказывает мои авторские права.
О, кстати, дельная мысль. А если его кто-то также зафиксирует уже после меня? То, что его дата фиксации позже моей — это как-то можно будет в случае чего определить? (Спрашиваю не из-за мании величия, просто интересует вопрос. Чисто теоретически. :) )

Добавлено: Февраль 05, 2016, 11:13:30 pm

Если не набивать портфель текстами с сайтов Газпрома и МТС, вообще вряд ли кто-то спросит:)
Ну, не обязательно сразу с Газпрома. Можно и просто "одолжить" у менее "крутого" сайтовладельца.

Вот, все говорят – лучше скрин с сайта, скрин с сайта. Так в doc-формате условный Коля хотя бы потрудился текст "одолженный" набить, по сравнению с абстрактным Васей, который вообще просто сделал себе скрин понравившейся статьи понравившегося сайта. :)

Добавлено: Февраль 05, 2016, 11:31:40 pm

Вообще не представляю, как в открытом портфолио кто-то поставит чужой текст. А ну хозяин найдется?!
Я не юрист, но ведь копирайтер, выставляя в портфолио не собственноручно написанный текст, совсем не утверждает о каких-то своих имущественных правах на него. Эти права остаются у того сайта, с которого он, допустим, отсканировал какую-то статью себе в портфель.
И с собственноручно написанным текстом та же история – копирайтер не утверждает своих имущественных прав на этот текст, правда же? Права эти перешли к сайту.

Правда, вот насчет неимущественных прав — не знаю. Пусть юристы, если тут они есть, подскажут. Неимущественное право — это, я так понимаю, право автора? Так при продаже статьи, допустим, к покупателю переходит и авторское право на статью тоже? Или же авторское право остается у копирайтера? А что это ему даст, если хозяин сайта, допустим, захочет ее "улучшить"? Или, хуже того, автор статьи  в один прекрасный день вообще увидит эту статью отсканированной с этого сайта в чужом портфолио?  :D :-\ 
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 11:34:40 pm от SobolevSergey »

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А что это ему даст, если хозяин сайта, допустим, захочет ее "улучшить"?

Это у Леонида на сайте 2 статьи по авторскому праву есть.:) Леонид Мелихов.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
А если его кто-то также зафиксирует уже после меня?
на вашей странице в архиве проверок указаны и дата и время проверки статьи.
так что это очень хороший способ доказать авторство.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
А если его кто-то также зафиксирует уже после меня?
на вашей странице в архиве проверок указаны и дата и время проверки статьи.
так что это очень хороший способ доказать авторство.
Это, конечно, хорошо, что все там фиксируется. Но вот с "доказать" – здоровье дороже. :) Это должна уже тогда быть супер-пупер статья, чтобы был смысл трепать нервы. Хотя, это уже совсем другой вопрос.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
здоровье дороже
не забывайте о репутации.
если вопрос об авторстве встает ребром, то придется доказывать.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Скрин-то - оно, конечно, скрин. Но если есть елементарные навыки в фотошопе, слабать скрин - не проблема. Скорпио, поните при разборе Вашего текста про жилищный комплекс я дал скрин страницы, на котором планировался Ваш тест, но со своим вариантом текста?  :)

Так что правдоподобный (вебный) скрин слабать... ;D

Это не подойдет конкретно для закоса под сайты компаний, а вот взять шаблон какой-нибудь общей площадки для объявлений и засандалить в шаблон текст - раз плюнуть. Текста нет в Сети? - так такие тексты долго и не висят - писал два года назад! Вот и весь отмаз.  Обращаться к владельцу площадки и проверять? - чушь. Такие тексты размещаются самими посетителями. Захотел - разместил, захотел - удалил. Блин, факсы, печати подделывали на коленке для банков и таможни. А тут скрин.  ;D

"Я тут ничего лишнего не сболтнул?" - подумал Штирлиц.  ::)  :D 

Оффлайн SergeyS

• Старожил
а вот взять шаблон какой-нибудь общей площадки для объявлений и засандалить в шаблон текст - раз плюнуть.
Это какой такой площадки? Адресок можно? :)

Поиск