buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Сколько можно заработать на постинге? 3 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Сколько можно заработать на постинге?  (Прочитано 9847 раз)

Оффлайн sergejjАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
  • Сергей
Постинг - один из простейших видов работы в копирайтинге, порой задания выполняешь с удовольствием, так как попутно общаешься с собеседниками на форуме.
Однако новичков обычно волнует вопрос: сколько можно таким способом заработать?
Конечно же, однозначных ответов нет, поскольку величина доходов здесь сильно будет зависеть от мастерства автора, выбранной им биржи копирайтинга и многих иных факторов.
Всё же выскажемся по сути вопроса и постараемся точнее дать ответ.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Сколько можно заработать на постинге?
« Ответ #1 : Июнь 13, 2014, 09:48:37 am »
 ;D ;D Прям агитплакат, а не начало темы.

По сабжу - постинг считается одним из самых низкооплачиваемых направлений в работе с текстами. Не нужно ни особо следить за грамотностью, не нужно слишком серьезно разбираться в теме, да вообще мало что нужно. Нужна лишь усидчивость, минимальные навыки общения и быстрый интернет. Никогда этим не занимался, но думаю что  до 0.5 - 1 т.р при достаточном погружении в работу, железных ягодицах и безлимитном времени заработать можно. 

Будка гласности

• Гость
« Ответ #2 : Июнь 13, 2014, 10:23:29 am »
 ;D ;D Прям агитплакат, а не начало темы.
Никогда этим не занимался, но думаю что  до 0.5 - 1 т.р при достаточном погружении в работу, железных ягодицах и безлимитном времени заработать можно.
Ну а почему бы не промышлять постингом, когда есть перерыв, допустим пока какао с плюшкой потребляешь, можно и пару десятков тонкотролльных постов накидать, так сказать накинуть дерьма на вентилятор, и идти дальше в большую работу. По поводу заработать постингом - имхо это сложно, сложно именно заработать достаточную для удовлетворения своего ЧСВ сумму. Это скорее всего попутный груз к копирайтингу.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #3 : Июнь 13, 2014, 09:49:58 pm »
Конечно же, однозначных ответов нет, поскольку величина доходов здесь сильно будет зависеть от мастерства автора, выбранной им биржи копирайтинга и многих иных факторов.
Величина доходов будет зависеть от щедрости заказчика.  ;D
Ну а если конкретнее, то на цену сильно влияет тематика форума. Узкоспециализированные форумы стоят дороже. Особенно если от постера требуются какие-то специфические знания по теме.
Некоторые заказчики ограничивают количество сообщений в день или в неделю, чтобы охваченные жаждой наживы постеры не зафлудерастили всё до чего дотянутся. Для таких заказчиков важнее качество сообщений и они готовы за него платить. Так что даже если вы возьмёте высокооплачиваемый заказ, не факт что сможете заработать достаточно только на нём одном.
Другие наоборот платят очень мало и хотят много-много-много сообщений. Тут уже зависит от требований к этим сообщениям. Нужно всё взвесить и прикинуть не лучше ли потратить время в поисках более денежного заказа, чем ввязываться в гонку по набиваю копеечных постов.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
« Ответ #4 : Июнь 14, 2014, 09:48:40 am »
Я, когда начинала, работала постером :)
Сейчас максимум, на что способна - пообщаться на интересных мне форумах.
Доходом это вряд ли назовешь - денег особо не приносит. Отсюда и выбор интересных тематик))

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 14, 2014, 09:48:40 am »

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #5 : Июнь 22, 2014, 01:07:04 am »
Постинг - один из простейших видов работы в копирайтинге, порой задания выполняешь с удовольствием, так как попутно общаешься с собеседниками на форуме.
Однако новичков обычно волнует вопрос: сколько можно таким способом заработать?
Насчет простейшего вида работы не всегда. Я заполняла форум одному заказчику сама, общаясь сама с собой с 20 аккаунтов. Честно - очень сложно, так как сам себя спросил, сам себе ответил, сам с собой и поспорил. Да и фантазия постепенно иссякает.
Лично из моего опыта - 600 р. в месяц, при условии, что в день около 10 постов кидаешь. Пост стоил  2 р.
Есть и другие расценки, но я пока что только на одном работала.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #6 : Июль 17, 2014, 11:19:54 pm »
На постинге обычно люди зарабатывают мало. Однако за такую работу можно получить положительные отзывы, которые очень сильно требуются исполнителям. А в принципе платят до 3 рублей.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #7 : Июль 21, 2014, 01:33:17 am »
Skazzo4nitsa, согласна с вами - постинг не такая уж легкая работа. В прошлом году заполняла туристический форум, нужно было создавать новые темы. Еле хватило фантазии, так как все, что приходило в  голову, было уже кем-то написано. Намучилась с тем заказом:(

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #8 : Июль 21, 2014, 05:08:58 am »

Никогда этим не занимался, но думаю что  до 0.5 - 1 т.р при достаточном погружении в работу, железных ягодицах и безлимитном времени заработать можно.

Одна из бирж, постинг - мультиварки ))) 25 рублей небольшое сообщение. Дают по 10-20-30 штук за раз, сколько сможешь, столько и бери. Качество, правда, проверяют, но не сказала бы, что очень. 30 постов в день при заранее набранном списке форумов - вполне реально. Вот и считайте. Личный опыт. Иногда беру такие задания... когда уже глаза на лоб от копирайтинга лезут, зайду на форум, потуплю, в отчет отзыв поставлю. Недавно на той же бирже раздавали неплохие задания для раскрутки сайта с рецептами, но нужно было создавать тему и в ней переодически отвечать. Одна тема - 200 рублей. Я не про то, что на постинге можно заработать золотые горы, но при должном поиске заказов и привычке делать рутинную работу - весьма и весьма.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
« Ответ #9 : Июль 21, 2014, 05:11:13 am »
Если кому интересно и Петр не против, в личку могу слить и название биржи, и имена вышеупомянутых заказчиков. Не думаю, что у них закончился набор. Проекты были в самом разгаре.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
« Ответ #10 : Июль 21, 2014, 09:38:04 am »
А в принципе платят до 3 рублей.
И больше платят. 10-15 рублей за 200-300 символов это вполне реально.
И ещё больше тоже реально. За простое общение на форуме, да.

Одна из бирж, постинг - мультиварки ))) 25 рублей небольшое сообщение. Дают по 10-20-30 штук за раз, сколько сможешь, столько и бери. Качество, правда, проверяют, но не сказала бы, что очень. 30 постов в день при заранее набранном списке форумов - вполне реально.
Это вы скорее всего говорите про "постинг" в смысле банального спама со ссылками и без по разным ресурсам. Заказчики, конечно, за такое платят больше, но я после двух-трёх заказов (когда разобралась что и как) больше не стала портить карму такими сообщениями.

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
« Ответ #11 : Июль 21, 2014, 10:31:15 am »
Нет, там нечто другое. Посты носят рекомендательный характер... хотя... кто его знает.
Второе, про сайт рецептов - видимо, владельцы серьезно решили раскрутить ресурс. Уж кому может навредить сайт с рецептами того или иного блюда, я не знаю.

Мое сообщение было скорее про то, что в постинге зарабатывают гораздо больше, чем 3 рубля за сообщение. Интернет стоит дороже, чем можно заработать при таких то ставках.

UPD! Позор на оба моих дома! Только дошло..постинг - это оплаченное общение на том или ином форуме, без рекламного подтекста. Вот. Правильно?

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
« Ответ #12 : Июль 21, 2014, 03:48:35 pm »
Уж кому может навредить сайт с рецептами того или иного блюда, я не знаю. 
Дело даже не во вреде, а в навязанной рекламе. Предложение услуг без запроса на эти самые услуги. Терпеть не могу когда мне на телефон приходит смс с какой-то фигней, тем более часов этак в 5 утра.  >:( Или почтовый ящик забивается непонятно чем. Или любимые форумы захламляются рекламными сообщениями.

Когда пишешь статью с ключевиками и ссылками, то понимаешь что человек будет эту статью читать в поиске нужной информации. А когда спамишь ссылками на форуме, то чувствуешь себя этой самой смской в 5 утра.
К тому же я знаю что такое работа админа/модератора и как вымораживают эти рекламные посты, особенно от свежезарегистрированных аккаунтов с припиской: "Ниудаляйте мой пост, ну позязя".

UPD! Позор на оба моих дома! Только дошло..постинг - это оплаченное общение на том или ином форуме, без рекламного подтекста. Вот. Правильно?
Да кто как называет, на самом деле.
Многие заказчики уверены, что постинг это именно реклама. И очень удивляются что за простое общение на форуме вообще кто-то платит.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #13 : Июль 22, 2014, 10:24:38 am »
Был как-то опыт работы на нескольких сайтах. Первый - зоомагазин, около трех рублей за пост. Автотематика стоила дороже. Узконаправленные темы - от 30 рублей за пост, но и работать пришлось долго и нудно. Как по мне, все равно это не особо прибыльное дело: времени уходит много, оплата мизерная, даже на пополнение телефона не заработать за день.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #14 : Октябрь 01, 2014, 08:06:13 am »
Если требуется просто общаться на интересную тему, то я иногда беру такие заказы. Особенно, если сроки большие. Заходишь в свободную минутку и пишешь.  А вот писать и размещать отзывы и ссылки - не люблю. Хотя среди таких заказов попадаются иногда и выгодные.  Чувствуешь себя при этом отвратительно.

Поиск