buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как бороться с затишьем в заказах? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как бороться с затишьем в заказах?  (Прочитано 8856 раз)

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
Re: Как бороться с затишьем в заказах?
« Ответ #15 : Июль 23, 2014, 11:40:40 pm »
Лучший метод борьбы - это минимум 10 заявок на заказ в день. Если можете писать больше чем 3 стать (приблизительное количество одобренных заказов), то отправляйте больше. Главное не быть переборчивым.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
« Ответ #16 : Июль 24, 2014, 08:14:52 am »
Согласна по поводу заявок. Я до сих пор еще не построила правильную схему работы, чтобы заказчики были постоянно  ::)
Так что еще иногда захожу на фл.ру.
В основном схема такая. Закончились заказы => покупаю про => оставляю около 10-30 заявок в течение 1-2 дней => беру крупный проект => больше не захожу на сайт))

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #17 : Сентябрь 30, 2014, 02:47:11 pm »
Несколько раз пыталась найти работу вне биржи, чтобы не зависеть от нее. Пока ничего не получается: шлют либо различные тренинги, либо предлагают сетевой маркетинг. Или дают ссылку на сайт с подробным описанием, а она не открывается.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #18 : Сентябрь 30, 2014, 03:00:23 pm »
Несколько раз пыталась найти работу вне биржи, чтобы не зависеть от нее. Пока ничего не получается: шлют либо различные тренинги, либо предлагают сетевой маркетинг. Или дают ссылку на сайт с подробным описанием, а она не открывается.

Меня на таких приглашениях на работу типа копирайтером обычно ловят и просят тестовое задание выполнить, а потом не оплачивают его и скрываются. Собирают текстики, сволочи. Через биржу, конечно, сложней, но хотя бы надежней...

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #19 : Ноябрь 02, 2014, 11:07:41 pm »
 Если, конечно, звёзд с неба не хватать, то на бирже всегда можно найти заказы, вопрос только в цене. Некоторых она не устраивает. Я пробовала искать на сайтах заказы самостоятельно. Видела на одном объявление: «Ищем авторов. Оплата 0,8$ за 1000 знаков». Связалась с администрацией сайта через почтовое сообщение. Долго меня «мучили» вопросами о моей деятельности. В результате был ответ таков: «Это объявление у нас просто так стоит, а все статьи мы покупаем через биржу».

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Ноябрь 02, 2014, 11:07:41 pm »

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #20 : Ноябрь 08, 2014, 04:20:00 pm »
Для меня этот вопрос не стоит столь остро. Все-таки написание статей - это не основной источник дохода, а подработка на разные приятности, способ отдохнуть душой и не растерять навык. Но тоже заметила, что летом почти нет хороших заказов. Я активно шерстила ленту и подавала большое количество заявок. Бывало так, что попадались неплохие варианты с автопринятием. А еще выручали срочные заказы, которые я "вылавливала" ночью, когда все конкуренты спят ;) Заказчику, видимо, тоже хотелось спать, и практически все мои заявки принимались. Но это я была в отпуске и могла позволить себе роскошь работать по ночам.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #21 : Ноябрь 08, 2014, 05:49:04 pm »
Стараюсь не брать срочные заказы. Пугает даже не время на выполнение - его  хватило бы, а возможность возврата на доработку ночью, когда я уже буду спать. Не хочется караулить  заказчика до самого утра, а потом идти на работу разбитой.

Оффлайн Шах

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 4
« Ответ #22 : Ноябрь 09, 2014, 05:53:16 pm »
Я начала работать на биржах осенью прошлого года, тогда еще бороться с затишьем в заказах не приходилось.. Было много заказов и статьи для продажи раскупались быстро. Попала в несколько БС. Нашла постоянных заказчиков. Под конец весны началось какое-то затишье в заказах. И статьи перестали раскупаться. Постоянные заказчики тоже стихли. На самом ли деле существует так называемый "мертвый сезон" у копирайтеров? Как не остаться без работы и как пережить это затишье?
Поделитесь, пожалуйста, как Вы привлекаете клиентов. Если Вы получаете клиентов только с бирж контента, то Ваше положение с заказами нестабильное.
Продвигаете ли Вы как-нибудь свой бренд в Сети? Есть ли у Вас свой сайт,  блог,  канал на ютюб, постоянные заказчики за пределами бирж контента?
На мой взгляд, лучше не бороться с "затишьем", а быть выше него. То есть, чтобы Вы были настолько известными и раскрученными, чтобы Ваш график был расписан на месяцы вперед.  А заказы были дорогими и интересными. Это позволит Вам не заботиться о заказах и зарабатывать хорошие деньги)

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #23 : Март 28, 2015, 08:23:49 am »
Стараюсь не брать срочные заказы. Пугает даже не время на выполнение - его  хватило бы, а возможность возврата на доработку ночью, когда я уже буду спать. Не хочется караулить  заказчика до самого утра, а потом идти на работу разбитой.

У меня такая же боязнь. Как только увижу срок сдавать ночью в 24 часа, так и не беру. Мало ли чего там заказчику взбредёт в голову. Один раз сдала раньше срока ещё в 17 часов, а надо было на следующий день в 8 утра. Пошла навстречу просьбам заказчика, ему пораньше нужна была статья. Проверяющий был на сайте. Прошло 4 часа. Никакой проверки нет. Пишу ему в личных сообщениях, вынесите вердикт, да я спать спокойно пойду. В ответ тишина. А тут ещё начиталась страшилок, что специально некоторые так делают. Ждут, когда исполнитель уйдёт с биржи, и отправляют на доработку, а потом рейтинг режут и отрицательный отзыв пишут. Пришлось на всю ночь оставить компьютер включённым. Просыпалась через каждые 3 часа, проверяла, нет ли записей. А заказчик в это время спокойно спал. Больше за такие заказы не берусь. Нервы дороже.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #24 : Май 31, 2015, 07:53:25 pm »
Как только увижу срок сдавать ночью в 24 часа
Все с точностью наоборот. Беру заказы исключительно со сдачей в 12 ночи (у нас - 5 утра). Ибо днем я вся такая непредсказуемая, и семья такая же, и основная работа беспокойная. ;D А ночь, ночь МОЯ. Все уложены, и только звуки клавиатуры в долгожданной тишине.
 А с затишьем я не борюсь, я в его процессе высыпаюсь. Оно у меня как раз сейчас. Сегодня 12 заявок сделала - висят, срочных нет, повода для беспокойства, значит, тоже нет. Можно на форуме спокойно побыть и бай. ;)

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
« Ответ #25 : Сентябрь 30, 2016, 01:40:38 pm »
Если уж затишье наступает, то даю себе немного отдыха, а потом пишу статьи на продажу.

Поиск