buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Часто ли вам приходится переделывать тексты? 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Часто ли вам приходится переделывать тексты?  (Прочитано 7750 раз)

Оффлайн АленкаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
Я вот заметила такую деталь: раньше мне гораздо чаще присылали тексты на доработку. Сегодня примерно один из 3-5 текстов приходится переделывать, но не полностью, конечно, а частично. А как у вас обстоят дела с переделкой текстов?

dana_gf

• Гость
Я конечно какой-то специальной статистики не веду, но заметил, что много зависит от клиента. Есть такие, которые доверяют копирайтеру, а есть и те, кто копается в каждой букве. От последних стараюсь избавляться по мере возможностей. Но один текст в день я обычно точно переделываю. Ну или один в 2 дня.

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Однажды 4 раза переделывал. Стиль заказчицу не устроил. Приняла, хотя окончательный вариант все равно не устроил. Опыт бесценный, никакого осадка не осталось.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
Был у меня один заказчик "мозговыносящий". В начале этого года с ним работала по маркетинг-киту.
Изначально все было отлично, моя чуйка даже не заметила подвоха в его словах, когда я принимала деньги.
МЕСЯЦ (!) мы правили и правили кит. В итоге получилась полная лажа, которую лично мне было стыдно выкладывать в портфолио.
Моему мнению, как специалиста, он, видимо, не доверял. В итоге все было сделано по его правкам полностью, и.... ему не понравилось  ;D
Но я считаю, что это был положительный опыт для меня. Больше с такими заказчиками не работаю, стараюсь вычислять их на этапе ТЗ.
А в целом бывают мелкие правки, это абсолютная норма.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
Я, конечно, далеко не профессионал, а всего лишь начинающий автор, но из моих почти 70 выполненных заказов доработки было всего лишь 3. Одна как-то сразу удачно ушла после первой переделки, а вот остальные две вытрепали нервов, что никаких денег не хотелось. А самое обидное, что были они на совсем начальных этапах, когда платились смешные копейки. И столько придирок за мизерную сумму, что хотелось бросить и написать много нехороших слов. Но по окончании работой вроде оставались довольны, даже писали положительные отзывы.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
а вот остальные две вытрепали нервов, что никаких денег не хотелось. А самое обидное, что были они на совсем начальных этапах, когда платились смешные копейки. И столько придирок за мизерную сумму, что хотелось бросить и написать много нехороших слов.

А это всегда так - самый склочные и придирчивые клиенты - нищеброды. За свои копейки они душу вынут. Нужно не бояться посылать на ***. Иначе оборзеют. Пока таким потакают копирайтеры, так и будет продолжаться.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
А это всегда так - самый склочные и придирчивые клиенты - нищеброды. За свои копейки они душу вынут. Нужно не бояться посылать на ***. Иначе оборзеют. Пока таким потакают копирайтеры, так и будет продолжаться.
Да вот работала на начальных этапах, жалко было терять какой-никакой, но рейтинг, да и негативных отзывов не хотелось, поэтому и посылать невыгодно было. Теперь просто беру те задания, в которых мне все предельно ясно и понятно, чтобы без доработок.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
Очень редко приходится дорабатывать. Когда заказчик хотел бы видеть что-то определенное в тексте, а я этого не добавила.
Однажды четыре раза присылали на доработку с сухими сжатыми комментариями. Терпеливо все поправила. Так потом мне заказчик такое развернутое послание с благодарностями отправил, отзыв написал и еще заказов дал  :) :) :)

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Когда отправили первый текст на доработку (причина:низкий уник, надо было 95%, оказался 94), я чуть все это дело с перепугу не бросила. А как же ж: платили дорого-богато, 5 рублей за кило, и то не справляюсь. Ничего, собралась с духом, разрулила ситуацию.
Второй раз тоже правила из-за неподходящей заказчику уникальности.
Третий раз причина была та же -уникальность. Тогда как раз ввели новые фишки на etxt, система автоматически стала отфутболивать заказы на доработку. Пока я брыкалась с системой и арбитражем, заказчик об этом и знать не знал.
По стилю и прочим нюансам пока претензий у заказчиков не было, тьфу-тьфу

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
Я, конечно, далеко не профессионал, а всего лишь начинающий автор, но из моих почти 70 выполненных заказов доработки было всего лишь 3. Одна как-то сразу удачно ушла после первой переделки, а вот остальные две вытрепали нервов, что никаких денег не хотелось. А самое обидное, что были они на совсем начальных этапах, когда платились смешные копейки. И столько придирок за мизерную сумму, что хотелось бросить и написать много нехороших слов. Но по окончании работой вроде оставались довольны, даже писали положительные отзывы.

Как я Вас понимаю! Тоже встретилась противная дамочка одна, причем это была одна из моих первых работ. Уникальность была 98%, а ей понимаете-ли 100% подавай! Это при том, что статья на 2000 символов - 5 рублей. Два раза переделывала - у меня показывает 100%, а она стала рассказывать, что 75%. Психанула, написала в арбитраж. Мадам заблокировали, а ту статью продала за 35, так еще и нашла постоянного заказчика :) Тьфу-тьфу, написано больше 700 статей, это единственная доработка. Но запомнилась на всю жизнь.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Вообще редко, за пару месяцев всего раза три было - уникальность низкая (сервисы проверки и настройки не совпали с заказчиком), второй раз из-за того, что структура была немного не такой. А третий раз из-за того, что заказчик все никак не мог понять, что он хочет и как оно должно выглядеть. В остальном не возвращают. Но я думаю, причина не в моей гениальности, а в расценках.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
Наверное мне везет в этом деле. Считаю себя начинающим копирайтером, но статьи мне возвращают на доработку крайне редко. Приблизительно, 1 раз в месяц.  Последний раз вернули из-за того, что я не правильно поняла заказ и написала лишнюю информацию, а нужную - упустила. Лучше сначала выяснить инфу, чем тратить дополнительное время на доработку.

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
Я раньше часто переделывала. Но сейчас имею постоянного заказчика и такие случаи бывают 1-3 раза в месяц. Ведь все мы не идеальны и у каждого в голове свои "тараканы". И я считаю, что пишу я нормально.

Оффлайн Ruzanna

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
Раньше часто приходилось переделывать свой текст. Но  со временнем их количество уменьшилось. Но я согласна с мнением, что многое зависит от заказчика. В основном я переделываю из-за уникальности, ведь данные мне ключи снижают уникальность статьи. Некоторые заказчики относятся к этому с пониманием, а другие требуют почти невозможной 100% уникальности.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Дорабатывать тексты приходится не так часто. Припоминаю один забавный случай: заказчик прислал текст с просьбой заменить одно слово на другое (синоним). Подробностей сейчас не вспомню, но удивлялась я долго. Неужели нельзя самому вставить это слово, потратив пару секунд?! Все равно он эти слова в комментарии к заказу печатал. Или это способ показать копирайтеру его место? Так и хотелось из вредности отправить доработанный текст за полдня до окончания срока, но не стала разводить детский сад, переделала сразу же, как увидела.

Поиск