buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Что делать, если заказчик не хочет платить? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что делать, если заказчик не хочет платить?  (Прочитано 11861 раз)

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
Re: Что делать, если заказчик не хочет платить?
« Ответ #15 : Июль 19, 2014, 07:17:40 am »
6 заказов это небольшой объем. Думаю, что надо смотреть на рейтинг и отзывы в таких случаях. Если заказчик зарегистрировался несколько дней тому назад и сразу же рвется в бой, то здесь стоит задуматься. А вообще на сайтах, где возможна оплата другими путями, кроме бирже должно быть что-то вроде «безлопастной сделки».

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #16 : Февраль 20, 2015, 08:21:21 am »
6 заказов это небольшой объем. Думаю, что надо смотреть на рейтинг и отзывы в таких случаях. Если заказчик зарегистрировался несколько дней тому назад и сразу же рвется в бой, то здесь стоит задуматься. А вообще на сайтах, где возможна оплата другими путями, кроме бирже должно быть что-то вроде «безлопастной сделки».

«6 заказов» на информационные статьи действительно небольшой объём. А вот если 6 продающих текстов?
           «Рейтинг заказчика» - рейтинг вообще не играет роли! А как только Вы покинете биржи и сайты фриланса, рейтингов вообще не будет. К тому же заказчик может действительно первый раз на фрилансе! Решил сэкономить вот и пришёл.
            Безопасная сделка берет процент – да и могут быть накладки. К тому же тратите время Вы и Ваш заказчик.

Лучше 50% предоплаты ещё никто ничего не придумал. Если заказчик Вам не верит или боится за свои деньги. Попросите его о предоплате в 25%, 10% в крайнем случае (если есть способы наказать, или знакомые которые могут это сделать) можно просить 1 рубль (ну что такое один рубль?) вперёд + постатейная оплата. Если уж совсем ничего не получается, то тут советов нет. Слушайте своё 6-е!

Большая часть недобросовестных заказчиков это молодёжь до 30 лет, которая не часто создаёт левые кошельки.

Оффлайн Ангелина

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
« Ответ #17 : Февраль 22, 2015, 08:14:48 pm »
Я знаю только один способ предотвращения подобных ситуаций - предоплата.

Если вы не можете обосновать ее необходимость - это уже другой вопрос.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #18 : Март 26, 2015, 08:08:16 am »
Я знаю только один способ предотвращения подобных ситуаций - предоплата.

Если вы не можете обосновать ее необходимость - это уже другой вопрос.

Я еще не могу, но очень хочу научится. Тем более портфолио еще маленькое и многих направлений там нет, поэтому они на это и давят.  Про портфолио наверное лучше спросить не в этой теме, да? Пойду искать подходящую.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #19 : Март 27, 2015, 11:15:24 am »
У меня есть один ну очень страшный сайт (в смысле дизайна), я на нем учусь web-дизайну и прочим  штукам. Так вот, я взяла и выложила тексты туда, написав при этом заказчику, что я оплату не получила, и он оплату не получит и тексты вряд ли перепродаст, т.к их уникальность уже через день была - 2-3 %. Вот так.

Тоже хотела предложить такой вариант борьбы с недобросовестными заказчиками. Если уж деньги за работу получить нереально, то хотя бы сделать статьи не уникальными. Только вот что делать, если нет собственного сайта? Можно, наверное, разместить тексты на своих страничках в социальных сетях. По-моему, они тоже индексируются поисковыми системами. Понятно, что финансово это никак не поможет, но хоть моральное удовлетворение получишь.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Март 27, 2015, 11:15:24 am »

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #20 : Март 31, 2015, 10:49:33 am »
У меня был такой неприятный случай. Работала с заказчиком через биржу, а потом поступило предложение по работе через  личные сообщения- надо было написать тексты и отослать их в личку заказчику.. Ну я и написала хорошие статьи.. И все! Заказчик не отвечал, а потом сказал, что ничего не знает-не помнит и ничего якобы не получал. Хотя тогда я еще и несколько раз отправила, думала, вдруг не отправилось 1 раз.. Вот так! :-\

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #21 : Сентябрь 10, 2015, 09:30:25 pm »
Безопасная сделка берет процент – да и могут быть накладки

Михаил, а какие накладки?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #22 : Сентябрь 11, 2015, 07:50:38 am »
Ну я и написала хорошие статьи.. И все! Заказчик не отвечал

Ну нельзя же быть такой наивной

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #23 : Сентябрь 11, 2015, 08:37:44 am »
Михаил, а какие накладки?

Варианты могут быть разные:

1) хакеры (хотя кому нужны ваши 500 р.)
                           2) сбой программы (его никто не ждал, а он случился)
                           3) потайные лазейки для своих;
                           4) проблемы с заказчиком в виде арбитража или возврата денег. (комиссия есть? Есть, а кто заплатит разницу? Вы! Так как заказчик - это кормилец для админов)
                           5) и т. д. 

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2015, 08:55:59 am »
Где то тут уже писал, протекцию сделки используйте и все.
Для заказчика и срок твердо обозначен и деньги вроде у вас, но не можете воспользоватся пока не завершится сделка.
Для исполнителя, деньги у вас и стимул успеть в срок выполнить и получить код протекции.
Под контролем системы фантиков яндекс деньги, веб мани и тд.
Всегда можно накатать абузу если что то не так, а блочат там махом, потом разбор полетов. Конечно все ок с идентифицированными счетами и без проблем. С левыми, так же особых проблем не будет, так как заблочить можно по абузе, деньги не вернутся к заказчику. Переписку можно вести внутри системы платежа в данном случаи, доказывать ничего не придется.

Думается снимет проблемы.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2015, 09:06:48 am »
хакеры

Че-то вариант какого-то патологического неудачника нарисовали :). "Элита" ресурсов вроде "Фриланса" только по БС и работает годами, если против предоплаты зак, и ничего)). Про процент верно, конечно. Но лучше получить 4 тыщи(минус 20%), чем НЕ получить 5;). Да и обговаривается, кто из двоих платит весь процент , иногда автор сам берет на себя добровольно(видела такие предложения). Если о большой сумме речь и заказчик боится предоплачивать, допустим, 20 тыс., то выхода нет другого. Автору такую сумму рисковать потерять тоже обидно.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #26 : Сентябрь 11, 2015, 10:24:14 am »
Надежда, не обращайте на меня внимания (я против всех бирж и сайтов фриланса). Могу придумать 100500 поводов для того, чтобы развивать себя, как бренд.

Сколько интервью с копирайтерами Вы видели по телевизору? А всё потому, что человек занимающийся умственным трудом у нас цениться чуть больше, чем ночной сторож разгадывающий кроссворды. А вот если у тебя есть деньги и связи, то ты герой!

О героях.
          У нас  в лен.обл.есть 3 героя. Патраев (местный Батя), его правая рука Петров (бессменный губернатор лен.обл.) угадайте кто спустил миллионы евро на формулу 1, протолкнув туда своего сына Виталия Петрова, который "ВНИМАНИЕ!" хотел просто поучаствовать!

Опять я о политике... Подведём итог вышесказанного:

Работая через посредников (биржи, фриланс) вы лишаетесь главного: "Я Сам", как в рекламе. Последствия следующие:

- нет фундамента на который можно опереться (сайт, раскрученная группа в соц. сетях и т. д.);
- нет пробивной силы (пошёл и нашёл клиента);
- нет силы, которая привлекает клиентов;
- нет личного авторитета;
- нет ощущения, что у Вас своё дело.

Приведём в пример Петра (он преуспел больше всех, пока что  ;) ). Если становится тяжело, то он может оглянуться на пройденный путь и увидеть проделанную работу (сайт, группа, форум + новые идеи). Что увидит человек на фрилансе (или не дай бог на бирже)? Отзывы? портфолио? Конкуренция, постоянные заявки, борьба и усталость, а результат отчаянье. Вот и всё, что он увидит.

Мигает почта.
Волкодав опять прислала свою рассылку (Как эффективно начать новый сезон в копирайтинге?)
У копирайтров сезон не заканчивается!!! Перевод (Я начинаю новый сезон курсов)
Да, подписан, чтобы помнить куда не надо скатываться копирайтеру.

Мне тут одна клиентка заявила, что предоплата для неё неуместна.
 В субботу будет встреча, снова буду продавать свои услуги тет-а-тет (как в старые времена).

Что делать, если заказчик не хочет платить?
Если не хочет платить вперёд то рискните на одну статью.

Написали 1-ну статью и ждём оплаты... в худшем случае, у вас будет статья в портфолио и новая строчка в чёрном списке.

Так, а о чём это я... снова отвлёкся  :D

Elis

• Гость
« Ответ #27 : Июнь 04, 2017, 01:35:45 am »
Где то тут уже писал, протекцию сделки используйте и все.
И в чем гарантия при оплате с протекцией? Заказчик ведь может после получения статьи не дать код к переводу и спустя время деньги вернуться к нему на счет. Даже если вести с заказчиком переписку и отправлять ему статью через личные сообщения этой платежной системы, он может написать что статья некачественная/не соответствует требования ТЗ и поэтому он её не будет оплачивать, так как такая статья ему не нужна. И что в итоге? Не будут же модераторы платежной системы разбираться с качеством и соответствием статьи.

Поиск