Надежда, не обращайте на меня внимания (я против всех бирж и сайтов фриланса). Могу придумать 100500 поводов для того, чтобы развивать себя, как бренд.
Сколько интервью с копирайтерами Вы видели по телевизору? А всё потому, что
человек занимающийся умственным трудом у нас цениться чуть больше, чем ночной сторож разгадывающий кроссворды. А вот если у тебя есть деньги и связи, то ты герой!
О героях.
У нас в лен.обл.есть 3 героя. Патраев (местный Батя), его правая рука Петров (бессменный губернатор лен.обл.) угадайте кто спустил миллионы евро на формулу 1, протолкнув туда своего сына Виталия Петрова, который
"ВНИМАНИЕ!" хотел просто поучаствовать!
Опять я о политике... Подведём итог вышесказанного:
Работая через посредников (биржи, фриланс) вы лишаетесь главного: "Я Сам", как в рекламе. Последствия следующие:
- нет фундамента на который можно опереться (сайт, раскрученная группа в соц. сетях и т. д.);
- нет пробивной силы (пошёл и нашёл клиента);
- нет силы, которая привлекает клиентов;
- нет личного авторитета;
- нет ощущения, что у Вас своё дело.
Приведём в пример Петра (он преуспел больше всех, пока что
). Если становится тяжело, то он может оглянуться на пройденный путь и увидеть проделанную работу (сайт, группа, форум + новые идеи). Что увидит человек на фрилансе (или не дай бог на бирже)? Отзывы? портфолио? Конкуренция, постоянные заявки, борьба и усталость, а результат отчаянье. Вот и всё, что он увидит.
Мигает почта.Волкодав опять прислала свою рассылку (Как эффективно начать новый сезон в копирайтинге?)
У копирайтров сезон не заканчивается!!! Перевод (Я начинаю новый сезон курсов)
Да, подписан, чтобы помнить куда не надо скатываться копирайтеру. Мне тут одна клиентка заявила, что предоплата для неё неуместна.
В субботу будет встреча, снова буду продавать свои услуги тет-а-тет (как в старые времена).
Что делать, если заказчик не хочет платить? Если не хочет платить вперёд то рискните на одну статью.
Написали 1-ну статью и ждём оплаты... в худшем случае, у вас будет статья в портфолио и новая строчка в чёрном списке.
Так, а о чём это я... снова отвлёкся