Без профессионального роста сегодня никуда, поэтому давайте делиться своими фишками. Понятно, что писать-писать и еще раз писать, но... можно превратиться а печатную машину однообразных текстов. Вот как повышаю уровень написания я. Сразу оговорюсь, я мало пишу и много читаю))) Больше теоретик.
1. Читаю профильные книги и сразу же применяю методы на практике. Тексты становятся в разы интересней и читабельней. (Последние книги авторов: Д.Шугерман и Д. Витале)
2. В последнее время очень жестко редактирую текст, сокращаю, использую синонимы и т.д. Качество становится лучше.
3. Если надо написать текст по структуре мне неизвестный, то вычитываю (можно сказать вдалбливаю в себя тексты хороших авторов на подобную тематику). К примеру, недавно писал задарма своему товарищу впервые текст "О компании", занимающейся сбытом газовых счетчиков, так я перечитал все тексты Петра, выбрал 4-5 самых подходящих, читал их пока не поймал ритм написания и технику. Написал. Сказали, что "классно!". Надеюсь, не из жалости)))
4. Вечером перед сном иногда беру ручку и листок бумаги и просто переписываю один в один хороший тест любимого автора - Панда опять под прицелом (пока не научусь писать, как ты не отвяжусь
)
Вывод: читаю старые свои статьи, они приводят меня в уныние. Это хороший знак, потому что опыт растет. Хотя писать надо чаще, я это понимаю((
А как вы развлекаетесь, ой, развиваетесь?