А меня еще вот какой вопрос интересует, из области психологии: сможет ли кто-то взяться за откровенно незнакомую или нелюбимую тему исключительно ради заработка? Так сказать, из авантюризма или меркантильности. Тут уже, сами понимаете, не о времени написания речь - о самой возможности.
Я взялась, помню, впервые за такую тему - мне нужно было написать статью со страшным названием "Буронабивные сваи"
. Была оцень страшна.
И. к своему удивлению, я написала эту статью так легко, как не писались темы, например, о туризме, которые я считала легкими. Текст получился отточенным, четким, без ошибок, я почти ничего не исправляла и не редактировала. Готова была себя обнять и расцеловать в обе щеки.
И сейчас снова я пишу статьи на "нелюбимые" и незнакомые темы - логистика, грузоперевозки, пломбирование грузов и прочие интересности) И вот опять) из-под моего пера просто льется песня. И тут я поняла, что мне просто легче даются статьи, требующие четкости, научности и сухой терминологии. А вот писать статьи о красотах жемчужных пляжей и роскошных цветущих египетских садов....
Подумала еще о том, что я по способу восприятия информации далека от визуала (аудиал-кинестет) и мне просто по болту на живописные пейзажи..
потому и описывать их лень)))да еще и эпитеты восхищенные придумывать.