Да быстро, наверное. Вот только что сдала заказ на 17 тыс. знаков (SEO-статьи с ключами), вчера написала его за 4 часа, легла спать, утром встала, проверила, отправила заказчику. Главное, не вычитывать стать более 2-х раз. Обычно именно 2-х раз хватает, чтобы исправить все ошибки и стилистику. Но иногда меня заносит в дебри перфекционизма, и тогда начинается..... Но сейчас такое редко бывает, т.к платят мне все же не великие деньги и имя мне не Лев Толстой.
Бывает, что заказ требует постоянной проверки фактов. На прошлой неделе написала 11 работ по истории искусств Ирана для этого сайта - http://parsgrad.ru/statji, не первый раз пишу для них, большее количество статей там - мои. Мысли летели вперед паровоза, т.к в Иране я живу и все, что описывают в источниках диво дивное и невиданное, я наблюдала и не по одному разу. Равно как и облазила большинство антикварных магазинов Тегерана, Исфахана и прочих городов. НО! Факты требовали сверки. Часто данные источников, Википедии и англ.сайтов противоречили друг другу.... Итог: на 26 тыс. букв ушло 2 дня.
За совсем незнакомые темы не берусь, поскольку сколько бы не заплатили мне за пачку статей об устройстве реактивного двигателя, я все равно им имею представление о том, как ОНО выглядит и вряд ли напишу что-нибудь путевое.
По сабжу - средняя скорость в час - 4-6 тыс. знаков, учитывая, что тему знаю и с требованиями заказчика знакома.
Ссылку на сайт можно удалить. А то ставлю так, не спросив...