Быстрое письмо, как написать статью быстро и качественно.
1) Просто пишите.
Нужно просто писать и постепенно переходить к теме, даже если несколько предложений будут в некуда. Некоторые мои статьи начинаются так:
Это ставлю в шапке ворда:
Тема: (пишется тема) например: цветы.
Ключи: 1, 2
Заголовок 1. (так как с ходу придумать классный заголовок не получается)
Цветы - это великолепие мира природы. Они способны подарить человеку сильные эмоции. И мы говорим не только о прекрасной половине человечества. Стоит лишь раз подарить красивый букет мужчине, как вы увидите его смятение и целую гамму эмоций, которую ему будет трудно скрыть. Продавая цветы мы стараемся ....
И так далее, Вы просто пишете то, что в голову идёт и думаете о том, как сохранить направление. Так за 10-15 минут у вас будет 3000 знаков какого то текста. Потом мы его редактируем, иногда вбрасывая целые предложения или дописывая абзацы и отдельные слова. Так писать значительно проще и скорость возрастает. Самые важные места в тексте - это заголовки, начало и окончание абзацев (особенно первого), общая структура и разбивка по смысловой составляющей.
2) Слепой метод печати.
Слепой метод печати позволяет набивать до 300 знаков в минуту (его можно освоить за пол года - это мой личный опыт). Можно сказать, что мысли тут же отбиваются на бумаге, что очень полезно и реально помогает вам в работе. Главное, не делайте ошибку, которую сделал я. Тренируйтесь на той клавиатуре на которой будете писать в дальнейшем. Ноутбук кстати для этого мало подходит, но дело привычки.
3) Потом будет редактура или вычитка. На этом этапе снова вносятся исправления и проверяется грамотность. Здесь всё зависит от ваших знаний.
4) Выстроить комплекс мер для проверки статьи, которому вы следуете: семантический анализ, орфограммка, адвего, text и так далее.