Со своей стороны мы готовы вам помогать и указывать на неточности. Но, в свой черед мы ждем, что все наши замечания вы будете брать во внимание, и что в дальнейшем такие "ошибки" не будут повторяться.
Отпад. На какой планете такие заказчики обитают, не подскажете, Ольга?
Добавлено: Апрель 10, 2016, 02:38:51 pm
а способности мои - это умение собрать информацию, просеять источники на достоверность
Стоп. А вот тут стоп.
Каким именно образом вы просеиваете их на достоверность? Крайне интересный вопрос, если вы не специалист в данной конкретной теме. Просто судите по большинству аналогичных источников, которые вы для себя выберете в поиске как такие, которые "ну вроде бы на вид вполне приличные"?
Добавлено: Апрель 10, 2016, 02:45:52 pm
которая помогает писать грамотные тексты на любую тему.
Мне не слишком нравится определение "грамотный" по отношению к тексту веб-райтера. Каким-то орфографически-пунктуационным смыслом отдает. Для веб-райтера грамотный текст — это в первую очередь достоверный, во вторую очередь удобочитаемый (подзаголовки, списки, короткие абзацы, по минимуму сложноподчиненных предложений, причастных и деепричастных оборотов), и
лишь в третью очередь грамотный с орфо-точки зрения.
Добавлено: Апрель 10, 2016, 02:50:21 pm
Я не спец в медицине, но если мне заказчик дает информацию, которой можно пользоваться, то я с удовольствием пишу.
Ольга, откройте секрет, как вам удается рерайтить тексты по медицине? Ведь там спецтермин на спецтермине сидит, и спецтермином же погоняет.
Добавлено: Апрель 10, 2016, 02:54:02 pm
Ему от меня нужны две вещи - грамотное и красивое изложение материала плюс маркетинговый подход (умение подать информацию с точки зрения выгод для ЦА).
Какого материала, Екатерина? Вами найденного в сети, или же им предоставленного?
Добавлено: Апрель 10, 2016, 03:02:36 pm
Нет, не будут, они не умеют и ключи правильно не впишут.
Не столько даже не умеют (если речь просто о тексте, ключи — отдельный разговор, хотя и там "высшей математики" все же нет), сколько просто никогда и не пробовали за отсутствием необходимости. У них есть своя работа и они ей, судя по всему, довольны. А вот когда останутся на улице — тогда начнут и тексты потихоньку писать.
Добавлено: Апрель 10, 2016, 03:12:58 pm
Дело в том, что большинство экспертов двух слов связать не могут.
Круто.
Нет, я не спорю, возможно большинство экспертов действительно не писатели-популяризаторы. Значит, веб-райтер, в самом идеальном случае — это некий
мостик между таким
бездарным за письменным столом экспертом и широкой читательской массой.
Почему этот случай идеальный — потому что пересказ "истины из первых рук" всегда правильнее, нежели рерайт источников, найденных в сети (которые берут информацию сами не пойми где, в общем случае).
То есть, по градации стоимости
1. самым дорогостоящим должен быть текст от эксперта, умеющего к тому же еще и писать (вот в моем понимании одной из таких является, например,
Алена Толчина — чел реально пишет о том, "о чем" много лет проучилась, а всякие разные медицины со стройками не берет),
2. далее от райтера, знающего, где обитают подобные эксперты-неписатели, и умеющего красиво их рерайтить (вернее, сначала интервьюировать, а уж потом рерайтить),
3. ну а далее уже все остальные, не имеющие доступа к экспертам-неписателям и просто рерайтящие тексты, по сути, друг у друга.
Добавлено: Апрель 10, 2016, 03:22:04 pm
А зачем тогда вообще нужны копирайтеры? Чтобы переписывать тексты друг друга из интернета?
Во. Золотые слова, если разобраться!!!
Значит, нужно искать (отлавливать, где только возможно) непишущих экспертов, да побольше.
Добавлено: Апрель 10, 2016, 03:23:42 pm
А вы, извините, хоть раз работали с крупной компанией?
Извиняю. Нет.