buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Деньги или качество? Раздирает  (Прочитано 13032 раз)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Re: Деньги или качество? Раздирает
« Ответ #30 : Июль 21, 2016, 07:27:00 pm »
Хоспади, это ж с ума сойти.. Моя половинка тоже молодая и красивая, но я даже боюсь представить, что было бы, если б я по 16 часов в день смотрел порнуху и писал о ней.. Даже тот факт, что она тоже райтер и как бы понимает больше не спас бы наши отношения.

100 000 символов в сутки - это просто новый уровень. Про 50 слышал, но 100, да еще и о письках...

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #31 : Июль 21, 2016, 07:35:58 pm »
Про 50 слышал, но 100, да еще и о письках
Scriptor, Тонкость в том, что не о письках и их обладателях, столько не написать. Если, например, пишу на строительные темы, то 45 тыс - потолок за рабочий день. Мистические темы - 55-60 предел. А когда пишешь о письках и титьках, особо жумать не надо, это как песня "на предмет" - что вижу, то и пою :)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
« Ответ #32 : Июль 21, 2016, 07:52:59 pm »
Про 50 слышал, но 100, да еще и о письках
Scriptor, Тонкость в том, что не о письках и их обладателях, столько не написать. Если, например, пишу на строительные темы, то 45 тыс - потолок за рабочий день. Мистические темы - 55-60 предел. А когда пишешь о письках и титьках, особо жумать не надо, это как песня "на предмет" - что вижу, то и пою :)

*****ться... Тут иногда 20-25 из себя за сутки выжимаешь, когда сроки профукал и Стахановцем себя чувствуешь, а для кого-то 40-60к - это норма... Мда.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #33 : Июль 21, 2016, 08:08:39 pm »
а для кого-то 40-60к - это норма...
Scriptor, так а чем еще заниматься... На начальника работать все равно не пойду, а денежки ооочень люблю :)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #34 : Август 21, 2016, 12:18:30 pm »
Если низкое качество описаний, значит сайт совсем молодой, скорее всего

настолько тщательно я их не исследовала, каюсь)

А вообще в такие описания надо еще умудряться иногда сложные ключи впиливать

Представила)  Сайт обсуждаемой направленности, а тут откуда ни возьмись "купить тонну цемента в Тамбове". Так и все настроение соответствующее пропадет, вы уж поосторожнее с ключами сложными-то))

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Август 21, 2016, 12:18:30 pm »

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #35 : Август 21, 2016, 12:48:25 pm »
Эта ветка обсуждений сделала мое утро  :D

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #36 : Август 21, 2016, 02:47:36 pm »
Я думала, она уже заглохла давно, зашла, а тут столько прекрасного))

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
« Ответ #37 : Октябрь 06, 2016, 04:26:36 pm »
Я, конечно, не копирайтер с миллионными заработками, но в этой области 5 лет работают, журфак окончила, вообще всю жизнь занимаюсь только написанием статей разной отрасли. И сегодня услышала "нам неважно, чтобы текст был читаемым, плевать на это, впихните ключи и тошнотность, ваша читабельность никого не волнует". И так грустно стало... что почему-то 80% моих заказчиков не ценят действительно интересные качественные тексты, а ради денег приходится работать вот с такими вот, кому "ключей побольше". Прямо раздрай какой-то из-за этого, даже думаю плюнуть на копирайтинг и уйти в журналистику полностью, там хотя бы важно писать интересно и для людей.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #38 : Октябрь 06, 2016, 06:46:08 pm »
И сегодня услышала "нам неважно, чтобы текст был читаемым, плевать на это, впихните ключи и тошнотность, ваша читабельность никого не волнует"
Лесом таких заказушников с их г-носайтом

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #39 : Октябрь 06, 2016, 06:51:13 pm »
нам неважно, чтобы текст был читаемым, плевать на это,

Или подрядчики, которым реально плевать, им бы только показать циферки или дебилы. В любом случае - объясните им, что если ПФ будут плохие, их сайт сдохнет, не родившись. А при таких текстах ПФ плохие по умолчанию.

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
« Ответ #40 : Октябрь 06, 2016, 06:58:22 pm »
Лесом таких заказушников с их г-носайтом

С радостью бы, но всплывают такие моменты у меня почему-то уже после начала работы. Т.е. я ведь уже проработала с ними 2 месяца, на постоянном окладе, все нравилось, из-за них отказалась от другой работы, а что в итоге? Бросить сейчас, значит лишиться достаточно неплохого заработка. Значит, снова по-новой искать заказчика, снова миллионы резюме и так далее. Ну, почему нельзя сразу честно сказать,ч то вам не нужен качественный копирайтинг, вам нужен вебрайтинг под ключи. Это просто катастрофа :( Ну, или мне "везет" на таких.

Или подрядчики, которым реально плевать, им бы только показать циферки или дебилы. В любом случае - объясните им, что если ПФ будут плохие, их сайт сдохнет, не родившись. А при таких текстах ПФ плохие по умолчанию.

Как я поняла, это веб студия, потому что у них точно есть сеошники несколько, есть смм менеджеры и так далее. Тексты я пишу на совершенно разные темы, т.е., они занимаются наполнением. Я бы даже сказала, что это крупная контора, она прекрасно гуглится и ее вакансии висят на многих сайтах по поиску работы (вакансии не только копирайтерские). Меня это и подкупило - крупная фирма, с именем вроде. А на выходе... " поисковики не индексируют тексты с тоншотностью 8-9".

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #41 : Октябрь 06, 2016, 07:07:53 pm »
что это крупная контора,
Это вообще ничего не значит. Роста достигают часто болтуны, которые умеют много пообещать и мало сделать. По их требованиям - это зажравшееся быдло, а не профессионалы. Я работаю с компанией, которая занимается реально мощным продвижением - мне даже ключи дают только для ориентира, какая там проверка уникальности или тошнота, о чем вы ... Рост достигается совсем иными способами.

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
« Ответ #42 : Октябрь 06, 2016, 07:12:01 pm »
Справедливости ради, на ключи им как-то более-менее плевать, а вот с тошнотностью я мучаюсь. Я, честно говоря, никогда в жизни не сталкивалась, чтобы заказчик к каждому тексту, вне зависимости от его темы и стиля, требовал тошноту меньше на уровне 2-3. И ведь не всегда заменишь слова, а просят заменять. Не могу же я написать вместо "детали барабана стиральной машины"  - "запчасти крутящего момента стиральной машины", это же курам на смех, а барабан машины иначе не заменишь, термин-с.  ??? Чувствую себя очень хреновым копирайтером сейчас, честно говоря, помимо опечаток (каюсь, делаю их, иногда просто не вижу), я еще оказывается и ничерта в СЕО не понимаю по словам заказчика.  ???

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #43 : Октябрь 06, 2016, 07:20:25 pm »
что почему-то 80% моих заказчиков не ценят действительно интересные качественные тексты

А по какой цене Вы работаете? Обычно так говорят "дешёвые" заказчики) ищите дороже и будет понимание важности читабельности текста

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
« Ответ #44 : Октябрь 06, 2016, 07:23:11 pm »
Обычно я работаю по  100-150/килознак, но этот заказчик подкупил тем, что предложил мне фиксированные выплаты раз в месяц (зп) и работа "на постоянке". Поскольку в момент поиска мне важнее была стабильность, т.к. надо каждый месяц отдавать определенную сумму за курсы, я согласилась, хотя в пересчете на килознаки, конечно, получается меньше, чем моя ставка. Видимо, зря я повелась.

Поиск