Никогда не проверял тексты главредом, просто нужды не было. На днях ради интереса решил проверить два свеженаписанных (арендный бизнес) и получил оценку 6,4. Заказчику понравилось, так что в жопу главред. Я солидарен в этом вопросе с Пандой. Какого хрена программа будет мне указывать, как писать? Я захотел составить предложение именно так, оно читабельное и логичное. Плевать я хотел, что ей оно не нравится.
А вот насчет уникальности все же другая история. Здорово, конечно, писать и никогда не проверять уник, но я не представляю, как Петру это удавалось на первых порах. Поголовно все заказчики низшей ценовой категории основным требованием ставят высокий уник. Я не видел еще проектов, где бы это не требовалось. Так что либо вы, Петр, лукавите, либо вам очень везло... Заказчики ведь понимают, что за 30р они вряд ли получат офигенский текст, поэтому высокий уник для поисковиков - это единственное требование, на выполнение которого они могут рассчитывать. Я знаю, что по 100-300 рублей можно найти заказы без таких требований, но вот по 30...