buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что предпочтёт заказчик - уникальность мыслей, или хорошее владение языком?  (Прочитано 16571 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
любые программы - полное говно
На днях спорила с заказчиком по-поводу ГлавБРЕДА. Сошлись на том, что я свой стиль портить не буду подгонкой под эту программу

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да пошли они все в жопу со своим главредом, свет им в окошке эта тупая программа. Сначала адвего на божницу, потом текст.ru одно время в тренде был,  затем главред - завтра еще что-то появится. Это не копирайтинг уже, это помойка программная. Сами себе авторы кислород перекрывают. Я 4 года пишу без проверок, писал так с самого низа, когда и по 30 рублей за тыщу было, я просто не верю, что если хочешь и есть что противопоставить программам, нельзя убедить клиента. Чушь это.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Что предпочтёт заказчик. Да никто не знает, что он предпочтёт! В том числе он сам!

И гадания о его предпочтениях - это ерунда.

Вот Александр Репьев писал про опрос, который проводила Сони. У людей спрашивали "какой плеер вы выберите при прочих равных - чёрный или жёлтый?". Большинство - жёлтый. А на выходе люди могли взять бесплатно один плеер. И что? Большинство взяло чёрный.

У Репьева много примеров, это только тот, что я помню.

Год или около того назад Надежда Лебедева показала одному заказчику мой сайт. Заказчик ответил: "подозрительный он какой-то". Кто там был подозрительный - я или сайт? А хрен знает.

Чем больше я работаю, тем больше мне кажется, что попытки угадать предпочтения заказчика - тыканье пальцем в небо. Может, с большими деньгами это и можно сделать - нанять команду психологов, аналитиков, был такой случай, не буду описывать. Но у нас такого ресурса нет.

Вот есть сайт. Вот зашла на него женщина-заказчик. Фон напомнил ей цвет скатерти, которая была на столе в ресторане, когда её кавалер не сделал ей предложение, которого она так ждала - и не будет никакого заказа, и коту под хвост полетели все преимущества  :D

Оффлайн Фея словаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
Да пошли они все в жопу со своим главредом, свет им в окошке эта тупая программа.
Не злитесь, пожалуйста, мы всего лишь ищем вешки на этом трудном, весьма болотистом пути. Лично мне эти проверки помогают обрести уверенность, что всё делаю правильно, как угодно поисковику, который в ответе за посещаемость страниц. Которое, в свою очередь, нужно заказчику. Как в "том доме, который построил Джек". Всё взаимосвязано, и с системой лучше не бороться.
Фон напомнил ей цвет скатерти, которая была на столе в ресторане, когда её кавалер не сделал ей предложение, которого она так ждала
Тут имеет место личная непрязнь к описываемому объекту, это непрофессионально, ИМХО. "Мухи - отдельно от котлет" - это, наверное, третья составляющая хорошего копирайтинга. Не стоит вписывать в тексты свои фобии. 8)

• VIP
  • Читаем правила
Не злитесь, пожалуйста
Пффф, мне то чего злиться? ) У меня все хорошо в этом плане - никаких проверок и никогда, а то, что большинство проверяет, мне даже удобно - конкуренты не растут. Просто вас жалко, изнахратите себя за пару лет и разочаруетесь в профессии.

Понимаете, мы говорим на разных языках. Я занимаюсь копирайтингом, вы же программно шлепаете контент для сайтов. Это очень разные вещи.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Не стоит вписывать в тексты свои фобии

Если это про меня, то у меня, кроме арахнофобии, никаких фобий нет.

Но предложений руки и сердца мне мужчины и правда не делали, что есть, то есть ::)

Оффлайн Фея словаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
и не будет никакого заказа, и коту под хвост полетели все преимущества
Леонид, прошу прощения, не ухватила сразу суть Вами сказанного. Подумала, что исполнитель не смог выполнить задание, из-за злосчастных скатертей. Нам это непозволительно, конечно. А заказчикам - да, особенно заказчиЦАм - любой каприз за ваши деньги. Непредсказуемые существа, эти женщины-заказчики, особенно в критические дни. Это я Вам как женщина говорю. ;D

Добавлено: Июль 15, 2016, 11:46:53 pm

Просто вас жалко, изнахратите себя за пару лет и разочаруетесь в профессии.
Как приятно, что кому-то не всё равно, где мой талант погибнет! Не волнуйтесь, я Вам даже не конкурент - копирайтинг скорее моё хобби, я просто роман никак не могу дописать. А тут братику надо красивые тексты сделать, а я если что начинаю - изучаю дотошно, кто пишет, как пишет. Потому и на Ваш сайт забрела, мне тут понравилось... :)

Но предложений руки и сердца мне мужчины и правда не делали, что есть, то есть
А что, кроме пауков, Вы и этого опасаетесь? Не удивляюсь, аватарка очень симпатичная. ;)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
всё делаю правильно
Всё взаимосвязано, и с системой лучше не бороться
Ну, обычный контент для сайта заказчики любят проверять направо и налево. Причем всеми имеющимися проверками одновременно. Я, грешным делом, фиксирую уник некоторых своих текстов на текст.ру из-за одной приписки там:
 "Любое копирование и распространение данного контента запрещено. Несанкционированное копирование и использование текста влечет за собой юридическую ответственность:за нарушение авторских прав в соответствии со статьями ГК РФ №№ 1252,1253 («Защита исключительных прав»)УК РФ №146 («Нарушение авторских и смежных прав»)"
 А так, уже и забыла, как проверять "по адвего и по etxt"
А вот продающие тексты лучше вообще не проверять никакими долбанными проверками и не считать их стоимость в килознаках

• VIP
  • Читаем правила
Не волнуйтесь, я Вам даже не конкурент
Буквально камень с души сняли, право слово.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
меня различные программные проверки душат.
тем более этот идиотский главред.
если слепо следовать его рекомендациям, то не текст получается, а сухая выжимка.
разницу можно почувствовать только если начинаешь писать без всяких проверок.
тогда и стиль появляется, и реальная уникальность текста.  :)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Никогда не проверял тексты главредом, просто нужды не было. На днях ради интереса решил проверить два свеженаписанных (арендный бизнес) и получил оценку 6,4. Заказчику понравилось, так что в жопу главред. Я солидарен в этом вопросе с Пандой. Какого хрена программа будет мне указывать, как писать? Я захотел составить предложение именно так, оно читабельное и логичное. Плевать я хотел, что ей оно не нравится.

А вот насчет уникальности все же другая история. Здорово, конечно, писать и никогда не проверять уник, но я не представляю, как Петру это удавалось на первых порах. Поголовно все заказчики низшей ценовой категории основным требованием ставят высокий уник. Я не видел еще проектов, где бы это не требовалось. Так что либо вы, Петр, лукавите, либо вам очень везло... Заказчики ведь понимают, что за 30р они вряд ли получат офигенский текст, поэтому высокий уник для поисковиков - это единственное требование, на выполнение которого они могут рассчитывать. Я знаю, что по 100-300 рублей можно найти заказы без таких требований, но вот по 30...

• VIP
  • Читаем правила
Так что либо вы, Петр, лукавите,
Не имею привычки лукавить и везение здесь не при чем. Я писал дешево, но я не был представителем нижнего ценового уровня никогда. Я не работал с перекупщиками или  на бирже. Моя площадка - Fl.ru и когда я оставлял заявку, я сразу писал, что проверять программами не буду, но достойный текст напишу.

Поймите одну простую вещь: я стал тем, кем стал, потому что имею одну простую привычку - я не позволяю внешним условиям и мнению толпы менять меня. Проще сломаться и быть как все, но это не для меня, например. Я сам создаю для себя правила и условия. Я работал так, как мне удобно, а именно - без проверок. Посмотрите на дату этой статьи - Февраль 2013 года, самое начало - и тогда я уже говорил то, что думаю - Куда заведет нас 100% уникальность текста?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
На днях ради интереса решил проверить два свеженаписанных (арендный бизнес) и получил оценку 6,4

Это еще что! Я щаз засунул в Главред текст Ильяхова (создателя и идеолога этого сервиса) и получил 6,3 :D

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Моя площадка - Fl.ru и когда я оставлял заявку, я сразу писал, что проверять программами не буду, но достойный текст напишу.

Я тоже там начинал (на биржах не работал), но перекупщиков и там хватало. Года три назад, например. Если вы сразу говорили, что без проверок, и вас выбирали исполнителем, то это круто, конечно. Я просто действительно никогда не видел проект, где платили бы 30-50 рублей и не требовали уникальность. Это всегда в обязаловке. И я не про биржи говорю, а как раз про ад.кг, бездефисный, маул и прочее. Видимо, вы изначально решили ломать систему и идти против нее, причем успешно. Могу только мысленно пожать вам руку, Петр)

• VIP
  • Читаем правила
В мое время 30-50 р были другими, это был бакс - два. А убеждение всегда работает, особенно если прикрепить к заявке работы в портфеле. Ну не мог я проверять программами, не мое это - пишу я быстро, редактировать не люблю, стиль ломать тоже. Поэтому отказался сразу.

Поиск