buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что предпочтёт заказчик - уникальность мыслей, или хорошее владение языком?  (Прочитано 16573 раз)

Оффлайн Фея словаАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 16
  • Чем больше книг, тем красивее оригами...
Я щаз засунул в Главред текст Ильяхова (создателя и идеолога этого сервиса) и получил 6,3
Абалдеть... А я только что попробовала на нём самый средненький из своих текстов, и получила 8,9. Мелочь, а всё равно приятно. :)
Я сам создаю для себя правила и условия.
Безусловно, это круто, Пётр. Не сочтите лестью, но я хотела бы быть похожей на Вас. Такой же бесстрашной, отважной, уверенной в себе и своих возможностях. Но я трусиха по жизни, и "отрыв от общества" с детства для меня было табу. Папа у меня очень авторитарный был, царствие ему небесное, а от детских комплексов трудно избавляться. Вот и с копирайтингом та же проблема - я стараюсь угождать поисковому роботу, потому что он - авторитет. А Вы можете мне с этим помочь, Петр Панда? С чего нужно начать, чтобы перестать зависеть от проверок? Как и чем подпитать свою самодостаточность, только не надо общих фраз - поверь в себя. Я в себя верю, мне просто страшно во фриланс, о котором все говорят. Может, мне пинка под зад не хватает, поэтому я здесь? :-\

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
А я только что попробовала на нём самый средненький из своих текстов, и получила 8,9. Мелочь, а всё равно приятно. :)
Прямо интригуете. Может в подразделе "Критика" этого форума что-то свое покажете? :)

(И я не понимаю – не пользовался этим главредом – там чем выше балл, тем лучше? Тогда как вам, человеку, пишущему романы, удалось в своем обыденном тексте так выдержать все требования Информационного Стиля, что прям на почти 9? Это ж на сколько текст нужно выжать, пройтись по нему системами "Град" и "Ураган"?.. Вы настолько разностилевой автор? Еще одна загадка.)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
мне просто страшно во фриланс
не понятно.
а что вы теряете? ::)

• Новичок+
  • *
Вы настолько разностилевой автор? Еще одна загадка.)
Да, я вся такая внезапная! :D Зачем в критику, вот прямо тут пример моей средней работы, Пётр же не дал согласия на ссылку сайта, который обслуживаю только я. Описание короткое, это требование ТЗ, их у меня уже около 3 тысяч, и все - уник 100%, думаю, это потому, что копипастой не пользуюсь. Вот пример, оцененный Главредом на 8,9 баллов. 

"Редкостной красоты колье из серебра, с нарядной подвеской, украшенной круглой вставкой из художественной бирюзы. Изящная цепочка, в роли поддержки, нежно обовьёт вашу шею и представит кулон в самом выгодном свете. Особого внимания заслуживает крепление, выполненное в виде цветочного серебряного декора. Растительная тематика вдохновляла на создание шедевров ещё древних ювелиров Израиля, и не менее популярна сегодня." 

Оффлайн SergeyS

• Старожил
думаю, это потому, что копипастой не пользуюсь.

А при чем здесь "копипастой не пользуюсь"? А где информацию берете? Из ноосферы непосредственно? Ну, этот пример, конечно, не характерен – тут просто описание, карточка товара. А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать – стало быть, пересказывать с той или иной степенью "уникальности" (технической).

Форум копирайтеров Рунета

• Новичок+
  • *
не понятно.
а что вы теряете?
Теряю - опору, уверенность в завтрашнем дне, наверное. Когда у тебя рэйтинг, отзывы, клиентура - взять всё это бросить, и идти... куда, я даже адресов не знаю. А вдруг окажусь невостребованной во фрилансе, Пётр предупреждает, что могу растеряться и разочароваться в профессии. Как вообще из биржи выходят в это свободное плавание? Боязно как-то...???

Добавлено: Июль 16, 2016, 03:53:15 pm

А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать
Конечно, я беру информацию из интернетных ресурсов, но всегда включаю "внутренний фильтр" и пишу то же самое, но другими словами. Разве это плохо? 8)

Оффлайн Scriptor

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 91
  • Качай мозги, бей словом.
Теряю - опору, уверенность в завтрашнем дне, наверное. Когда у тебя рэйтинг, отзывы, клиентура - взять всё это бросить, и идти... куда, я даже адресов не знаю. А вдруг окажусь невостребованной во фрилансе, Пётр предупреждает, что могу растеряться и разочароваться в профессии. Как вообще из биржи выходят в это свободное плавание? Боязно как-то...

А кто вас толкает в омут с головой? Вы работаете на бирже по 30 рублей, например. Что вам мешает параллельно искать заказы на сайтах фриланса по 100? Найдете - супер. Нет - переживете на бирже. Но, если вы пишете хорошо, то обязательно найдете. Одного, второго, третьего. А потом вдруг осознаете, что настолько загружены такими заказами, что на бирже не были уже неделю, и не зайдете больше никогда.

P.S. Работать длительное время на бирже и не разочароваться в профессии невозможно, по-моему.

• Новичок+
  • *
Что вам мешает параллельно искать заказы на сайтах фриланса по 100
То, что за эту цену сейчас и пишу. Понимаете ли, тут необычная ситуация. Я обслуживаю сайт ювелирных изделий, а заказчик - мой родной брат. Он просто предложил мне попробовать, пока у меня "творческий запор" как у писательницы, сублимировать свою графоманию на ниве копирайтинга. Я согласилась, и даже втянулась в это дело, мне нравился сам факт того, что меня наконец читают. Конечно, от добра добра не ищут, но если я так хорошо пишу, почему не получать больше за труды? Сказать брату - теперь хочу 150 за килознак, типа я осознала, что мои тексты дороже стоят - неудобно как-то. А с другой стороны, это ведь он меня в этот бизнес привлёк, должен понимать, что копирайтеры растут и дорожают... Поэтому хочу втихомолку "на сторону" сбегать, попробовать свои силы в другом направлении, а потом показать брату результаты. Как аргумент, что стою больше этих 100 рублей. Тем более он сам пищит от восторга, что посещаемость его сайта существенно повысилась.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
пока у меня "творческий запор" как у писательницы

А на что вы вообще живете или жили без копирайтинга - на доходы с писательства, книги успешно продаются или это тоже хобби?

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Фея слова, согласна со Scriptor.
Можно же параллельно с основной работой заниматься поиском заказов по ставке выше.
А вы только карточки заполняете? Есть еще работы в портфолио?
Чтобы претендовать на хорошие деньги необходимо иметь в портфолио разные тексты: продающие, информационные, сео и т. д.
P. S.  А что такое "художественная бирюза"? ::)

• Новичок+
  • *
А на что вы вообще живете или жили без копирайтинга - на доходы с писательства, книги успешно продаются или это тоже хобби?
Всё очень прозаично - у меня муж хорошо зарабатывает. Книги не продаются, "в стол" пишу. Боюсь я в издательства работы посылать, а вдруг скажут - ещё одна графоманка. Я на литфорумах рассказы да миниатюры выкладываю, кусочки романа. Так, на реакцию местных графоманов посмотреть. Иногда в конкурсах участвую, это подстёгивает, особенно когда первое место занимаю. На Кипре жить тепло и скучно, а мне нравится писАть, вот и развлекаюсь, как могу. Про камень с души - Вы очень правы, я не конкурентка. Пока.:)
А что такое "художественная бирюза"?
Этот минерал очень мягкий, чувствителельный к воздействию окружающей среды, поэтому для укрепления бирюзу посыпают аметистовой или кианитовой пылью и покрывают особым составом, на основе эпоксидных смол. Это придаёт камню красивый цвет и прочность, но это уже не настоящая бирюза.
Про портфолио - есть отзывы на текст.ру, но это давно было, наверное, надо новое делать. Надеюсь, с помощью сайта Петр Панда мне легче будет определиться - моё ли это вообще дело.   

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Вот и с копирайтингом та же проблема - я стараюсь угождать поисковому роботу, потому что он - авторитет
У Вас это отлично получается! Даже посты оптимизированные))

• Новичок+
  • *
Это ж на сколько текст нужно выжать, пройтись по нему системами "Град" и "Ураган"?..
А-а-становите меня, теперь на главред подсела! Помните тот текст на 8,9? Я исправила всего одно слово, и он стал 10 из 10! Я ПИШУ ПОД ДИКТОВКУ ПОИСКОВИКА, Я РОБОТ!!!
У Вас это отлично получается! Даже посты оптимизированные))
Спасибо, может некоторые это за комплимент бы приняли, а мне выть хочется! Никогда я свой роман не допишу, слишком стала канцелярная. :'(

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
А где информацию берете? Из ноосферы непосредственно? ... А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать – стало быть, пересказывать с той или иной степенью "уникальности"
А вы тот вариант, что автор действительно разбирается в теме, по которой пишет, вообще в расчет не принимаете? Я, например, когда пишу статьи по электрике (3-5 в неделю), захожу на специализированные сайты только для того, чтобы проверить актуальность известных мне нормативных документов (время от времени, некоторые правила меняются, приходится следить за актуальностью ссылок на пункты и параграфы ПУЭ).

Оффлайн SergeyS

• Старожил
А вы тот вариант, что автор действительно разбирается в теме, по которой пишет, вообще в расчет не принимаете?
Нет, принимаю. Просто пока еще, насколько я знаю, никто не изучал статистику соотношения среди авторов текстов тех, кто пишет с такой большой степенью понимания темы, что никакие источники (кроме, возможно, справочников, законов и т.п. – сугубо справочной информации, одним словом) вообще не нужны, и тех, кто разбирается в теме "в той или иной степени" (обозначим это так), когда источники для написания своего текста нужны. Никто не изучал такой статистики, однако мне кажется, что вторая категория авторов в лучшем случае в разы больше, если не на порядок больше, чем первая. Вы в первой – значит честь вам и хвала, как говорится. Но не забывайте, что вы в этом отношении в меньшинстве (и это, несомненно, ваше преимущество).

(Естественно, все это относится к информационным текстам, а не к карточкам товаров, отзывам, и тем более к текстам копирайтерского (рекламного) направления.)

Поиск