buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы относитесь к написанию отзывов на заказ? 4 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы относитесь к написанию отзывов на заказ?  (Прочитано 21003 раз)

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Я не белая и не пушистая. Пишу отзывы о том, что никогда не видела и, возможно, не увижу. НО ТОЛЬКО про то, что не навредит здоровью. Велосипеды, швейные машинки, колеса..... Бытовая техника, на которую человек сам может посмотреть в магазине и решить, надо ему это или нет.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
У заказных отзывов есть еще одна неприятная сторона.
Допустим, нужно написать хороший и полезный обзор на какой-нибудь гаджет или бытовой прибор. Ты лезешь читать отзывы покупателей и с ужасом понимаешь, что они все заказные и честный обзор написать не получится. Да и просто для себя что-то выбрать становится все труднее. Еще пока можно пользоваться тематическими форумами, но маркетологи когда-нибудь и туда проникнут.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Если беру технику, стараюсь смотреть отзывы на сайтах интернет-магазинов вроде Мвидео или Эльдорадо, там более-менее все честно пишут.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2015, 11:46:29 am от Панда »

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
там более-менее все честно пишут.

Сейчас открыла одну биржу - там просят отзыв на книгу. Автор пишет так: "Если Вам книга против души, не надо "вытягивать" из себя. Вот это молодец).

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
То есть нужно прочитать книгу, чтобы оставить отзыв за сколько-то там рублей? Жестко :)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Да нет, ну по описанию же видно бывает, первая мысль: ну и бред :). А там целая страница все про эту книгу, составляется впечатление.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
Иногда беру заказы на отзывы, но только на положительные.
Не считаю это чем-то криминальным. Рекламируя какие-либо компании, услугами которой лично не пользовались, копирайтеры делают тоже самое. Только объем текста меняется.
Теперь не верю ничему в интернете.  :D
Я и раньше догадывалась, что не все отзывы честные, но не думала, что среди них такой процент заказных! Теперь возникают проблемы, когда самой нужно что-то купить. Сомневаюсь в подлинности восторга от покупки у других. :-[

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
столкнулась с одним "заказом". Написать отзывы к 10 видео длиной в 300 символов за ...... 3 рубля!

А на FL одна дама рассказывала, что писала отзыв 1000 знаков за 1000 рублей.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
писала отзыв 1000 знаков за 1000 рублей.
Данные этой дамы не подскажите? Я бы пообщалась с ней в привате. ;) А то пишу двум заказчикам раз в три дня небольшие отзывы, оплата с гонораром этой дамой существенна - разницей в два ноля. Вопросом морали как-то не задавалась, один сайт - туризм и достопримечательности, другой - кулинария. И там, и там приходится читать, прежде чем высказывать свое мнение. В обоих случаях с меня не требуют только положительные отзывы, что несколько облегчает муки совести.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Данные этой дамы не подскажите? Я бы пообщалась с ней в привате.

Да пожалуйста, вот она: https://www.fl.ru/users/Ebby/ . А, я ошибся маленько: там не 1000/1000, а 500/500. Но принцип тот же)))

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Рыбак рыбака видит издалека. Заказные отзывы хоть бы старались написать менее грамотно, что ли. Как вспомню свой первый отзыв, так читать его тошно. Всё так красивенько, положительно, с ключами. Сейчас бы нарочно допустила ошибки и стиль разговорный сделала.

Оффлайн энн

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 13
Всем доброго Здравия! Наткнулась как-то на бирже "написать положительную статью о МММ и Мавродии. Вот о чем бы не написала, так это о нем. Сами в 90х попались на эту удочку. Есть чувство чести и ответственности перед читателем. У каждого по разному - кто-то может пододвинуть совесть, кто-то - нет. Отвечать могу только за себя. Пишу отзывы только о том, о чем знаю.

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
что может нанести вред здоровью.
Такого же мнения. Порой пишу отзывы, но только если цена меня устраивает и я действительно знакома с рекламируемым продуктов/услугой. Ну или ознакомиться - не проблема.
К отзывам в Интернете отношусь скептически, но знаю, что есть ещё множество людей, которые верят даже самым явным "заказным" отзывам.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
Кстати, тоже не пишу про то, что может нанести вред здоровью.
Был случай, отказалась писать отзыв о неизвестной стоматологии. Просто тема для меня острая, сама как-то намучилась с одним зубом. Подруге тоже два раза некачественно перелечивали. Деньги, естественно, никто не вернул.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Писала всего несколько раз. Все были либо о том, чем я действительно пользовалась, либо отзывы об услугах. Причем в них надо было не только похвалить, но и какие-то минусы указать.
При этом писала только о том, что не может как-то навредить людям, лекарства никогда не хвалила. По мне, есть товары  и услуги, на которые отзывы писать вообще нельзя, так как одному оно поможет, а другому - навредит.

Поиск