buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы относитесь к написанию отзывов на заказ? 4 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы относитесь к написанию отзывов на заказ?  (Прочитано 21005 раз)

Оффлайн stasyaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Не знаю, есть ли на форуме такая тема. По крайней мере, я ее не нашла. Уважаемые коллеги, как вы относитесь к написанию платных отзывов - о товарах, услугах и прочем? Считаете ли это этичным? Или все зависит от цены? Для себя решила точно, что ни за какие деньги не буду писать отзывы о лекарствах, БАДах и всего, что может нанести вред здоровью. А вот по поводу остального...И еще: теперь довольно скептически отношусь к отзывам в интернете. ;)

Оффлайн lginc

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Отношусь неоднозначно.
Кому-то сайты, где за это платят, нравятся и им там правда интересно. Я тут немного посчитал, если написать 50 отзывов и грамотно их оптимизировать, в лучшем случае получится 5-7 рублей за килознак.
Работаю на qcomment'e, там платят за комментарии. Довольно часто дают задания на отзывы (500 сим./20 рублей). Правда, в последнее время поднял расценки и редко захожу туда.

Оффлайн Ирида

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 11
Не беру в работу такие заказы. Особенно если просят оставить хвалебный отзыв о враче, косметологе, пластическом хирурге и т. п., о которых я знать не знаю. Разумеется, никогда не возьмусь за заказ, если надо хвалить какое-то "уникальное" средство для похудения.  Но отзывы о книге, фильме или стране (городе)  и т.п. могла бы  написать, если я действительно читала, смотрела, путешествовала.  Некоторые лекарства испытала на себе и на своих близких во время болезни, но писать о них не рискнула бы. Что одному помогло, другому навредить может.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Не берусь за такую работу.

Оффлайн stasyaАвтор темы

• Местный
  • **
Не беру в работу такие заказы. Особенно если просят оставить хвалебный отзыв о враче, косметологе, пластическом хирурге и т. п.,
Подписываюсь под каждым словом! Тоже люблю писать отзыва на книги и фильмы. В конце концов, с ними всегда можно ознакомиться, если есть необходимость. Да и вреда от отзыва никакого. Самое страшное - с моим отзывом читатель просто не согласится. Но ведь и право на собственное мнение никто не отменял.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2014, 08:53:42 pm от Панда »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Писала пару раз. Больше не берусь. Также из-за скептического к ним теперь отношения ))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вот когда начинаешь писать массово лендинги, с этим такие проблемы морального плана... Вроде бы и не хочется никаких отзывов писать, а с другой стороны - из-за каких-то отзывов может заказ не состояться, потому как отзывы есть почти на каждом лендинге. Вот и приходится выкручиваться, включая все рычаги дипломатии ;D

pobedav35

• Гость
Я представляю, какая сейчас будет реакция, но все же напишу. Вот читаю все вышесказанное и создается впечатление, что все такие белые и пушистые... А кто же тогда пишет? Может действительно, только те, кто живет по принципу КВНовского выражения: я все купила и всем пользуюсь??? Лукавите, господа. Я писала про товары: духи, быттехнику, фильмы и одежду, и половины из этих товаров даже не видела, как они выглядят (вот такая неэтичная). Единственное, согласна по поводу лекарства.
А доверять или нет отзывам, это уже и ежу понятно, что нет смысла. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Почему-то мне кажется, что те, кто пишут отзывы за деньги - знают, как отличить реальный от заказного ))) Может в этом есть некий плюс.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Почему-то мне кажется, что те, кто пишут отзывы за деньги - знают, как отличить реальный от заказного )))
Не, хорошие не отличить. Открою секрет - в хороших отзывах не все должно быть гладко, но и  не критично. И тогда никто и никогда ничего не поймет - писал ли копирайтер или реальный клиент.

Оффлайн stasyaАвтор темы

• Местный
  • **
Re: Как вы относитесь к написанию отзывов на заказ?
« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2014, 09:20:43 pm »
Я представляю, какая сейчас будет реакция, но все же напишу. Вот читаю все вышесказанное и создается впечатление, что все такие белые и пушистые... А кто же тогда пишет? Может действительно, только те, кто живет по принципу КВНовского выражения: я все купила и всем пользуюсь??? Лукавите, господа. Я писала про товары: духи, быттехнику, фильмы и одежду, и половины из этих товаров даже не видела, как они выглядят (вот такая неэтичная). Единственное, согласна по поводу лекарства.
А доверять или нет отзывам, это уже и ежу понятно, что нет смысла. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

Не, уж я точно не "белая и пушистая" :) Писала отзывы на разные товары. Детские коляски, косметика, фильмы, туристические услуги, банки - это из того, что я навскидку вспомнила. Помню, был как-то привлекательный по цене заказ - написание отзывов для детского медицинского центра. Сначала подалась, а потом все же удалила заявку. Почувствовала, что это уже перебор. Одно дело - придумать историю о том, как я брала кредит в банке, а другое - здоровье ребенка.

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 11
« Ответ #11 : Декабрь 09, 2014, 07:11:05 pm »
Работа копирайтера-продавать.свои услуги, знания. Напишу что угодно, но стараюсь быть объективной. То, что мне не нравится я не возьму сразу, хотя иногда цена бывает хорошей. Так, отказываюсь писать про различные таблетки для спортсменов,они вызывают болезни сердца. а БАДы чаще всего безобидны, ну трава и трава. Про врачей писать не буду если не знаю лично, считаю не стоит советовать человека, пока с ним пуд соли не съешь

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #12 : Декабрь 11, 2014, 08:24:42 am »
Если писать отзывы на всякие товары, которыми ты никогда не пользовался, жизнь кажется более насыщенной - будто бы у тебя все это на самом деле есть:)

Я беру задания с отзывами только на то, что мне знакомо, иначе просто не смогу написать правдиво. А про отзывы есть печальная история: я покупаю косметику и БАДы на сайте iHerb. Так вот там, оказывается, система: за положительный отзыв о товаре покупатель получает деньги. Естественно, все строчат расширенные положительные отзывы. И за ними не видно отзывов настоящих, отрицательных, если они есть. Так можно поверить и прикупить себе бесполезный, а то и вредный продукт.

Оффлайн ctsclan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 23
  • я художник, я так вижу...
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2014, 10:26:51 am »
Про лекарства согласен. Но про технику и так далее писал частенько. Бывает можно неплохо заработать на отзывах, если объёмами брать. Помню меня здорово выручил заказ о написании отзывов в автосалон. Количество было большое и оплата сдельная, а писать отзывы очень просто, особенно когда требование 500_+. Но после работы на бирже, перестал обращать внимание на отзывы вообще.

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
« Ответ #14 : Февраль 08, 2015, 08:04:31 pm »
Пару раз писал, причём на разные тем. Теперь большинство отзывов, написанных копирайтерами, нюхом чую 8)

Поиск