buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Обращение к авторам-новичкам 4 6
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Обращение к авторам-новичкам  (Прочитано 27118 раз)

Оффлайн АнгелинаАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 73
Обращение к авторам-новичкам
« : Март 09, 2015, 04:55:47 pm »
Дорогие начинающие копирайтеры! Благодаря этому форуму я поняла главное.
Конечно, во всех ваших бедах и проблемах виноват всегда кто-то другой.
Не вы. Конечно - зачем учиться писать хорошие тексты, за которыми заказчики сами будут выстраиваться в очередь, зачем совершенствовать свое мастерство (если оно есть) или осваивать базовый уровень (часто бывает, что и его у вас нету). Всегда можно фыркнуть, что заказчик "высокомерное создание", потому что захотел за свои 100-200 рублей полноценную статью, а не обрывки безграмотного бреда. Только беда в том, что вы не напишете хороший текст и за 1000 рублей.

И за миллион не напишете тоже.

Потому что на самом деле вы не хотите ничего писать. Вы хотите получать деньги, ничего толком не делая. В Сети полно информации, которая распространяется бесплатно, за месяц можно стать если не мастером, то крепким профессионалом. Но это же надо прилагать усилия, чему-то учиться, напрягать силу воли...

А самое неприятное - придется признать, что вы ничего толком не знаете и не умеете. И что подниматься вам надо с самых низов. Для начала - научиться клепать хотя бы простенькие тексты со 100% уникальностью и без грамматических ошибок. Как говорит Петр, "это больно". Намного приятнее, веселее и проще обливать грязью заказчиков - писать гадости на форумах, винить во всех своих бедах злобные биржи, которые предлагают "слишком низкие цены за тысячезнак". Вы и этого не заслужили.

Если вдруг кому-то из вас захочется "просветить" меня, какая невыносимо сложная работа копирайтера - не трудитесь. Я знаю об этом все. За годы работы на биржах Етекст и Текстсейл, с прямыми заказчиками - более 3 тысяч написанных текстов. Ни одного негативного отзыва, арбитража или возврата. А еще я была наивной и думала, что все относятся к работе так же, как я. И когда возникла необходимость заказывать тексты для некоторых своих проектов (сейчас я веду собственные сайты), меня ждал разрыв шаблона. Создается впечатление, что 90% исполнителей не тексты пишут, а просто ищут лохов.

В общем, господа копирайтеры, займитесь собой. Желаю удачи!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Обращение к авторам-новичкам
« Ответ #1 : Март 09, 2015, 05:50:21 pm »
Это было честно. Но отличие копирайтеров на этом форуме в том, что люди все-таки тянутся к знаниям, со скрипом, но тянутся. А кто-то и вовсе с хотой.  Так уж вышло, что со времена выпуска своей первой книги ( а прошел уже год) я поддерживаю отношения со многими ребятами. И очень рад тому, что за этот год они окрепли, стали гораздо более профессиональны. Учатся читать, учатся думать, учатся менять себя. Так что все не так безнадежно, кто хочет - обязательно добьется. А то. что расти хотят немногие, это даже к лучшему. Поднимутся только самые достойные.

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #2 : Март 10, 2015, 01:12:10 am »
Меня во всех сообщениях Ангелины поражает одно - дикая, прямо-таки непримиримая агрессия к людям, осмелившимся писать тексты. Откуда столько негатива?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #3 : Март 10, 2015, 11:14:08 am »
Видимо Ангелина сталкивалась с определенными авторами. Авторами, которым важна не статья, которую они написали, а полученные деньги. Нужно ли говорить, что исправлять  свои тексты такие авторы не любят. Ангелине приходиться это делать самой, а это до ручки любого доведет.

Денежки все любят, а вот работать над собой не все. Выхода два:
    - писать статьи самостоятельно; (что очень трудно, если висит на тебе 2-5 сайтов, о большем я и не говорю)
    - покупать у тех, кто пишет с душой, но такие люди ценят своё время и за 100 рублей кило не работают; (что дорого).

Покупая статьи за 30-50 рублей 1000 знаков можно легко нарваться на человека, который работает много, но плохо. (представьте, что вас ждёт со статьями за 20 рублей за 1000). А особенно надо опасаться тех, у кого написано:
- ОПЫТ РАБОТЫ 5 ЛЕТ, цена 100р/1000. За 5 лет человек ничему не научился. Печально.

За пять лет у копирайтера должен быть, как минимум, свой сайт или должность директора агентства.  Многие начинают сами продавать свою продукцию, что тоже хорошо.

Справедливо только для тех, кто работает в этой сфере, а не подрабатывает.

Везде есть исключения, но эти исключения подтверждают правило. Никаких бирж и агентств фриланса. Обращаться нужно к конкретному специалисту! А не к аватарке из фотошопа.

Как найти хорошего копирайтера и получить высококачественный и дешевый контент? Высокое качество и маленькая стоимость за него – это утопия заказчиков! 

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #4 : Март 10, 2015, 01:41:34 pm »

представьте, что вас ждёт со статьями за 20 рублей за 1000

Это не всегда так, особенно на биржах. Некоторые новички вынуждены работать за такую цену, но это не означает, что они не стараются. Тут, мне кажется, все зависит от конкретного человека, а не от цены. :)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Март 10, 2015, 01:41:34 pm »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #5 : Март 10, 2015, 03:12:21 pm »
ВОТ, то-то и оно, что они НЕ стараются, а работают, как негры.  :(

На биржах работают не просто новички, а те, кто хотят прибавку к ЗП, пусть и небольшую. И развитие на биржи закачивается на 150 рублей/1000 знаков. Проходил, знаю.
         Есть смысл искать на бирже неопытных заказчиков, но их, как правило, сразу перетаскивают на работу без посредников. Способы есть и их много.
         До сих пор так делаю, пишу маленькие, миленькие статьи и подсекаю крупных сомиков. Маленьких отпускаю, так как работать за 50(100) рублей 1000 знаков не желаю. На бирже можно найти заказчика, но у меня не клюёт последнее время, вообще (так как перекупщики скупают статьи). Поэтому, лучше телефон и рассылки с конкретными предложениями, чем такой поиск.

Вставка для ЗАКАЗЧИКОВ.
     «007» Совершенно секретно. Многие агентства, студии являются перекупщиками, имеющими в своём штате множество рабов....  :-X

Вот не понимаю я новичков. Пришли на биржу и пишут по 20р/1000 знаков. Пишут и пишут, пишут и пишут. Лучше не писать, получая  целый год по 3000 тысячи в месяц!
          Труднее, а значит лучше, читать 2-3 месяца, проникаться, сделать сайт свой, узнать, как и что (книги, правильные форумы). Если денежки нужны, на телефон+интернет+пакет чая из Китая, то выберите 3 темы и пишите, практика нужна, но и теория важна. В университетах: на 3 лекции 1 практика.
   2 часа штудируете Дэна Кеннеди, 1 час пишите о шкафах-купе.  На час зайти на форму к Панде, написать ещё 1 статью о слониках.  ---- ВОТ ТАК ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ!  ;)

Мы к гуру пойдем, пусть нас научат.
                  Тоже вариант, но лишь в том случае если вас устроят те знания, которые они дадут. Нет, сначала будет весело и интересно, а когда основы закончатся, вам дадут 100 оригинальных заголовков (которые до вас получили тысячи авторов)! Но вы с гордость сможете сказать заказчику, я учился у вот этого человека. И заказчик пойдет к этому человеку или в его фирму. Правда, встретят такого заказчика его ученики, но, да ладно.

Каждый раз, когда я вижу людей, которые рассказывают, как стать миллионером в сети и предлагаю пройти их курс, я смеюсь и плачу одновременно. Чтобы стать миллионером, нужно стать инфобизнесменом и продавать свой курс. (Вот так вы им станете). Ну, а как это сделать вас научат.

На вопрос, а когда придёт время писать? Я отвечаю так: время писать придёт тогда, когда вы сможете написать оригинальный, потрясающий рекламный текст и продадите себя как копирайтера, по тем ценам, которые вы хотите.
      Без фанатизма конечно. Увлекаться ценами не надо, иногда придётся спускаться с небес на землю и работать по меньшей ставке.  ;)

Но пока вы пишите и пишите, пишите и пишите, ничего не изменится и через год и даже два. Биржи можно использовать только для того, чтобы попробовать рабский труд и больше никогда к нему не возвращаться.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #6 : Март 10, 2015, 03:45:18 pm »
Я вообще в шоке. Как вы, Ангелина, набираетесь наглости всех людей мерить одной линейкой? Не вам судить, чего хотят люди и как они разбираются со своими рабочими проблемами. Если вам не нравится, как работают ваши исполнители, это не значит, что нужно писать здесь такие гневные тирады. Пишите сами, все будет идеально! Если человек работает, значит, его работа кому-то нужна. Как он это делает, за какие суммы, и за какое время, какая вам разница?
Вы в себе разберитесь, сначала. Не хотела этого писать, но после вашего поста вынудило. Я почти на 100% уверена, что вы тот человек, который имеет кучу личностных проблем, и эта куча давит на вас очень уж сильно. Поэтому вам ничего не остается, как вываливать весь свой негатив здесь (больше некому и негде). Только одинокие люди таким образом вызывают к себе интерес.
P.S. Проверьте мой текст на уникальность. И "водность" тоже проверьте. Добилась я нужных вам показателей или нет?

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
« Ответ #7 : Март 10, 2015, 04:20:25 pm »
Я вообще в шоке. Как вы, Ангелина, набираетесь наглости всех людей мерить одной линейкой? Не вам судить, чего хотят люди и как они разбираются со своими рабочими проблемами. Если вам не нравится, как работают ваши исполнители, это не значит, что нужно писать здесь такие гневные тирады. Пишите сами, все будет идеально! Если человек работает, значит, его работа кому-то нужна. Как он это делает, за какие суммы, и за какое время, какая вам разница?
Я боюсь, что после поста Ангелины уже не смогу работать. Мне всю ночь снился мой любимый заказчик в фашистской каске, который бегал за мной, размахивая учебником Розенталя, и орал: "Ду, кляйне фауле швайне! Нихт шрайбен! Нихт!" Все, конец карьере(((( :'(

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #8 : Март 10, 2015, 04:35:18 pm »

Вот не понимаю я новичков. Пришли на биржу и пишут по 20р/1000 знаков. Пишут и пишут, пишут и пишут. Лучше не писать, получая  целый год по 3000 тысячи в месяц!
          Труднее, а значит лучше, читать 2-3 месяца, проникаться, сделать сайт свой, узнать, как и что (книги, правильные форумы). Если денежки нужны, на телефон+интернет+пакет чая из Китая, то выберите 3 темы и пишите, практика нужна, но и теория важна. В университетах: на 3 лекции 1 практика.
   2 часа штудируете Дэна Кеннеди, 1 час пишите о шкафах-купе.  На час зайти на форму к Панде, написать ещё 1 статью о слониках.  ---- ВОТ ТАК ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ!  ;)

Я пишу по 20-30 р. Это очень мало. Надеялась, что чем больше будет мой рейтинг на бирже, тем выше будут цены. По сути, только два месяца назад я и узнала, что такое копирайтинг. Но вы меня вдохновили. 8)

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
« Ответ #9 : Март 10, 2015, 04:36:39 pm »
      Как найти хорошего копирайтера и получить высококачественный и дешевый контент? Высокое качество и маленькая стоимость за него – это утопия заказчиков!
Увы, на бирже об этом мечтают все перекупы без исключения. Как тут писали, новички - не значит халтурщики, они действительно стараются, работают с душой, ну если не все, то многие. Однако существует парадокс: чем дешевле статья, тем больше и сложнее требования. Когда тебе за 50-рублевый текст выносят мозг и вынимают душу, наступает охлаждение - в итоге многие просто уходят, а остальные начинают гнать лабуду километрами. Получается замкнутый круг: заказчики бесятся, что падает качество контента, но платить больше, чтобы получить что-то стоящее, не желают. Копирайтеры, уставшие от низкой оплаты и придирок из серии "что хочу, не знаю, что знаю, не хочу", уже не считают нужным расти дальше, боясь, что чем дороже, те сильнее будут трясти. В итоге все друг на друга обижаются. Я не говорю о том, что это всегда так - но бывает нередко.

Выходов из этой ситуации два. Либо копирайтер стискивает зубы и начинает над собой работать, оставляя позади любителей дешевой рабсилы в лице перекупов и мечтающих приобрести пятаков на копейку и переходя на более достойный уровень, либо заказчик осознает принцип "каждый сам кузнец своему счастью" и начинает писать сам. Впрочем, у меня был третий вариант: заказчик предложил новую для меня работу, в тестовом задании я сделала немного не так. как ему хотелось. Мало того, что он мне чуть ли не каждую букву прокомментировал и рекомендации дал, так еще и подсунул кучу литературы. В итоге сработались безупречно - за что я ему очень благодарна.

К сожалению, посыл под соусом: "Я есть великий Бог копирайтинга, достигший заоблачных вершин, а вы  - пыль вселенной, жалкое подобие райтеров, недостойное касаться клавиатуры на моем ноуте. Пишите лучше, рабы, чтобы я, великий Бог копирайтинга, смог покупать у Вас тексты, способные удовлетворить мой божественный вкус всего по сто рублей за 5 страниц" - не дойдет до ЦА. Задумайтесь об этом, Ангелина.

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
« Ответ #10 : Март 10, 2015, 04:42:46 pm »

Я пишу по 20-30 р. Это очень мало. Надеялась, что чем больше будет мой рейтинг на бирже, тем выше будут цены. По сути, только два месяца назад я и узнала, что такое копирайтинг. Но вы меня вдохновили. 8)
[/quote]
Я могу сказать честно: для меня написание текстов - подработка. Я как-то так тихо-скромно варюсь сама в себе, изредка что-то почитываю, если знаний не хватает, получаю свои 25-27 тысяч в месяц - и мне достаточно. Рвать когти, зачитываться всякими Шугерманами и носиться как белка в поиске заказчиков - не мое. Беда в том, что я очень люблю свою основную работу и страшно по ней скучаю - полгода до выхода из декрета, скоро помчусь на свою любимую технику. В то же время, подводить заказчиков очень не хочется, вот и стараюсь по мере сил. Чтобы достичь высот в копирайтинге, требуется не только колоссальная работа, но и особое устройство мозга, которым я, судя по всему не обладаю. Нашла свою небольшую нишу, имею с нее стабильный доход и всем довольна. Но не думаю, что захочу большего.
« Последнее редактирование: Март 10, 2015, 04:59:21 pm от Панда »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #11 : Март 10, 2015, 05:00:56 pm »
зачитываться всякими Шугерманами

А вот здесь было обидно  ;D

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
« Ответ #12 : Март 10, 2015, 07:01:59 pm »
зачитываться всякими Шугерманами

А вот здесь было обидно  ;D
Ага)) Провокация-таки удалась??? ;)

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #13 : Март 11, 2015, 02:01:14 pm »
Как все-таки замечательно, что есть этот сайт! Именно здесь пришло подтверждение моим мыслям, что если не можешь не писать, то ты вполне себе товарищ и идешь правильной дорогой)) Здесь стало понятно, что неуемное желание доводить начатое до совершенства приветствуется. И самое главное, что нельзя работать долгое время за 30/1000, а если в моем случае 5/1000, то лучше пойти убиться самостоятельно.  А не доводить до греха коллектив. И на всякий случай зачиталась Шугерманом, если уж доцент факультета журналистики его книгу читает и перечитывать не гнушается, мне как начинающему, просто не к лицу подобного не сделать. В общем здорово, что сайт есть, дебаты идут, прогресса в копирайтинге не избежать значит! Всем спасибо.

Оффлайн Григорий Шансов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
« Ответ #14 : Март 11, 2015, 09:25:03 pm »
Не обижайтесь на Ангелину, доля правды в ее словах имеется. Ну обобщила, мало ли у девушки могло с уст слететь )))

Поиск