ВОТ, то-то и оно, что они НЕ стараются, а работают, как негры.
На биржах работают не просто новички, а те, кто хотят прибавку к ЗП, пусть и небольшую. И развитие на биржи закачивается на 150 рублей/1000 знаков. Проходил, знаю.
Есть смысл искать на бирже неопытных заказчиков, но их, как правило, сразу перетаскивают на работу без посредников. Способы есть и их много.
До сих пор так делаю, пишу маленькие, миленькие статьи и подсекаю крупных сомиков. Маленьких отпускаю, так как работать за 50(100) рублей 1000 знаков не желаю. На бирже можно найти заказчика, но у меня не клюёт последнее время, вообще (так как перекупщики скупают статьи). Поэтому, лучше телефон и рассылки с конкретными предложениями, чем такой поиск.
Вставка для ЗАКАЗЧИКОВ.
«007» Совершенно секретно. Многие агентства, студии являются перекупщиками, имеющими в своём штате множество рабов....
Вот не понимаю я новичков. Пришли на биржу и пишут по 20р/1000 знаков. Пишут и пишут, пишут и пишут. Лучше не писать, получая целый год по 3000 тысячи в месяц!
Труднее, а значит лучше, читать 2-3 месяца, проникаться, сделать сайт свой, узнать, как и что (книги, правильные форумы). Если денежки нужны, на телефон+интернет+пакет чая из Китая, то выберите 3 темы и пишите, практика нужна, но и теория важна. В университетах: на 3 лекции 1 практика.
2 часа штудируете Дэна Кеннеди, 1 час пишите о шкафах-купе. На час зайти на форму к Панде, написать ещё 1 статью о слониках. ---- ВОТ ТАК ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ!
Мы к гуру пойдем, пусть нас научат.
Тоже вариант, но лишь в том случае если вас устроят те знания, которые они дадут. Нет, сначала будет весело и интересно, а когда основы закончатся, вам дадут 100 оригинальных заголовков (которые до вас получили тысячи авторов)! Но вы с гордость сможете сказать заказчику, я учился у вот этого человека. И заказчик пойдет к этому человеку или в его фирму. Правда, встретят такого заказчика его ученики, но, да ладно.
Каждый раз, когда я вижу людей, которые рассказывают, как стать миллионером в сети и предлагаю пройти их курс, я смеюсь и плачу одновременно. Чтобы стать миллионером, нужно стать инфобизнесменом и продавать свой курс. (Вот так вы им станете). Ну, а как это сделать вас научат.
На вопрос, а когда придёт время писать? Я отвечаю так: время писать придёт тогда, когда вы сможете написать оригинальный, потрясающий рекламный текст и продадите себя как копирайтера, по тем ценам, которые вы хотите.
Без фанатизма конечно. Увлекаться ценами не надо, иногда придётся спускаться с небес на землю и работать по меньшей ставке.
Но пока вы пишите и пишите, пишите и пишите, ничего не изменится и через год и даже два. Биржи можно использовать только для того, чтобы попробовать рабский труд и больше никогда к нему не возвращаться.