Предполагаю, что ответы на поставленный вопрос у всех будут разные. Я отвечу, что мне интересны только очень специальные, очень узкие темы, и если статью написал не копирайтер (а это чувствуется сразу), а узкий специалист- я могу осилить не только одну статью, но и блог от начала до конца.
Например, люблю читать сайт Перезагрузка (этногенез), потом тема археологии и культуры других народов цепляет. Там нет никаких красивостей и словесной шелухи, все четко, по фактам - интересны именно они.
Еще один вариант - статьи написаны искромётно, с большим чувством юмора. Забрела как-то на сайт одного стоматолога, - как же блестяще он пишет о своей профессии! Вот, кстати, этот сайт http://www.dentist.spb.ru/ , если хотите удостовериться, что я права.
Третий вариант - написано от души, о себе и талантливо.
Человек должен чем-то заинтересовать еще до того, как я попала на его блог. Интересно исследовать мир этого человека - чем живет, почему он таким сформировался. По поводу стиля написания - наверное, он далеко не всегда должен быть блестящим, должно-что то цеплять именно в личности человека и он должен быть достаточно откровенным и открытым. Именно поэтому больше всего люблю жанр автобиографии. Но попадаются и сайты такие, очень редко, я знаю только один.