buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Может ли быть копирайтер без скайпа? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Может ли быть копирайтер без скайпа?  (Прочитано 10497 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425

У меня его даже и не было, потом поставила, потом опять убрала. Вот Петр пишет, плюс сто миллиардов: «Во-первых, голосом все забывается, во-вторых, не всегда удобно. Поэтому лучше старый добрый текст». Я точно забуду, чего мне сказали. А с видео просто не хочу общаться, мне кажется, это уж вторжение какое-то в личное пространство. Но смотря сообщения на Фрилансе – большинство заков предлагает общение по скайпу, мотивируя: «Долго писать, не люблю..» И вроде шансов у копирайтера без полного спектра контактов меньше. Так?

Все надеемся, что будут у нас заказчики высшего класса, вот для общения с ними наличие скайпа – обязательное условие?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Может ли быть копирайтер без скайпа?
« Ответ #1 : Май 23, 2015, 11:16:09 pm »
Вообще, скайп, конечно, нужен. И даже по видео общаться незачем, есть микрофон. Видео - действительно вторжение в личную жизнь, я бывает, в трусах сижу = так не одевать же мне смокиннг ради разговора, верно? Так что если скайп и именно общение - можно голосом. Опять же программы есть для записи голоса по скайпу.

Ну и вообще, аська отмерла уже почти, скайп должен быть обязательно, это как бы та же аська десятилетней давности по важности.

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
« Ответ #2 : Май 23, 2015, 11:17:37 pm »
Да, Скайп, бывает, что многие хотят. У меня со звонками проблема ещё хуже личного пространства - нет слухового аппарата и желающих мне вслух давать ТЗ я слушаю через динамик на большой громкости) А вообще, думаю, чаще всего можно договориться и без Скайпа...

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #3 : Май 23, 2015, 11:31:25 pm »
У меня со звонками проблема ещё хуже личного пространства - нет слухового аппарата и желающих мне вслух давать ТЗ я слушаю через динамик на большой громкости)

У меня такая же ситуация. При этом все ТЗ  у меня, в основном, mp3-файлы, которые приходится прогонять через редактор, чтобы послушать.

Оффлайн meatin-jelly

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 169
  • - Получено: 100
« Ответ #4 : Май 24, 2015, 12:56:04 pm »
Я пока работаю без скайпа. Прекрасно обо всём договариваюсь с заказчиками через e-mail, ВК или личные сообщения на фриланс.ру. Соглашусь с Надеждой - я тоже в большей степени визуал, текст запоминаю гораздо лучше.

Думаю, что отсутствие скайпа - не критично, но рано или поздно нужно на него переходить.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 24, 2015, 12:56:04 pm »

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #5 : Май 24, 2015, 12:59:20 pm »
Не представляю - это с диктофоном сидеть или с блокнотиком? Разве ж запомнишь все, что скажут, замечания. Заку практично (лень набирать), а нам, горемычным... :(

Оффлайн meatin-jelly

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 169
  • - Получено: 100
« Ответ #6 : Май 24, 2015, 02:23:44 pm »
Не представляю - это с диктофоном сидеть или с блокнотиком? Разве ж запомнишь все, что скажут, замечания.
Насколько я помню, есть специальные программы, которые позволяют записать разговоры по скайпу. Можно потом переслушивать материал и важные детали вносить в текстовый файл, если работаете без ТЗ)

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #7 : Май 24, 2015, 04:45:00 pm »
Скайп нужен только для серьезных компаний или "золото несущих" клиентов, если они того хотят! В целом, скайп только мешает в общении с клиентом, здесь все сводится к эмоциональным нотам, как бы вы ни старались быть деловым! Это жутко мешает сосредоточенности и порой ведет в никуда! Не люблю скайп в копирайтинге!

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
« Ответ #8 : Май 24, 2015, 06:30:45 pm »
Не люблю скайп в копирайтинге!
а я вообще не люблю Скайп. Я не русская и мне намного лучше писать по русски, чем говорить (ужасный акцент). А многие просят с ними лично пообщаться. Приходится мучаться((

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #9 : Май 24, 2015, 08:02:52 pm »
Не люблю скайп в копирайтинге!
а я вообще не люблю Скайп. Я не русская и мне намного лучше писать по русски, чем говорить (ужасный акцент). А многие просят с ними лично пообщаться. Приходится мучаться((
Кстати, чаще всего хотят пообщаться "инфобизнесмены" и прочее жулье, судя из своей практики!

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #10 : Май 24, 2015, 10:28:19 pm »
Я не люблю скайп. Один раз общалась с заказчиком по скайпу (без видео), вообще не понравилось, в результате передумала с ним работать))

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #11 : Май 25, 2015, 04:51:54 pm »
Часто общаюсь через Скайп, но не голосовой, а систему сообщений. Заказчики пишут на него, если хотят, чтобы я как можно быстрее увидела сообщение. В почту и ВК могу раз в день зайти и что-то пропустить.
Еще заказчики с Воркзиллы иногда просят Скайп, потому что чат на бирже неудобный.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #12 : Май 25, 2015, 11:07:53 pm »
Пользуюсь скайпом и почтой, иногда удобнее и быстрее именно через скайп.

Оффлайн NNatali

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 10
« Ответ #13 : Май 25, 2015, 11:31:36 pm »
У меня скайп - ежедневный рабочий инструмент. Только не "говорящий", а "пишущий" )) Приобщилась у нему, когда начала работать в одном проекте, где помимо меня еще человек 20 копирайтеров были подключены к общему делу. Вот в чате руководство с нами общается, а мы с ним, обсуждаем рабочие моменты, задаем вопросы, делимся полезными ссылками и т.д.) Удобно.

Оффлайн alfira

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 64
  • - Получено: 40
« Ответ #14 : Май 27, 2015, 02:35:11 pm »
У скайпа много достоинств:                                                                                                     Почти два года общаюсь таким способом с однокурсниками (Санкт Петербург), с родственниками (Австралия. Чего стоит увидеть их вживую! В любое время).                                                        Он незаменим  в случаях, когда приспичит услышать короткое ДА или Нет.                                  Не хотите, чтобы вас видели? Ничто вам не помешает закрыть "глазок" видео - общения.            Да, не во всех компах вмонтировано устройство голосового общения. В моей семерке тоже его нет.  А разъемы во всех есть.  В магазине "Электротовары" и эта невидаль к нашим услугам.  Пришлось видеть, как общались (правда, эсэмэсками) жители разных стран.  Здесь и сейчас!!!  Только обретя  скайп, убеждаешься, сказка возможна. Вот она -  палочка-выручалочка!     

Поиск