Прямо конкретно после тренинга стали писать одномоментно в 2,5 раза дороже и появилось обилие заказчиков на эту цену?
Надежда, цены - это барьер в голове, понимаете? У каждого свой пинок, чтоб их поднять. Для кого-то это тренинг, на котором ему сказали, что его уровень выше, чем он берет (сказал эксперт - и человек поверил ему), для кого (как для меня) - портфолио и расценки других копирайтеров. У каждого по-разному. Ваша собственная планка - у Вас в голове.
У меня знакомая есть. Тоже филолог.Она долго сидела на Турботексте, по-моему. Года два за копейки. А потом я ее тупо пнула на фриланс.ру, вот просто пинком внаглую, ибо жалко человека - есть все задатки, грамотность, которые растрачиваются просто, извините, бездарно. Ее слова https://yadi.sk/i/BauF-JoMhfUsx
Панда опять напишет, что я баламучу народ... Но я ж по факту пишу. Я сама уходила с Адвего постепенно, не рубила сразу, тоже боялась, думала - ну кто мне на фриланс.ру заказ даст. Однако нашлись желающие - я прямо к заявке прикрепляла примеры своих работ. И тогда проще было - можно было отзывы оставлять без рабочей области.
Любая биржа - это определенный этап в карьере копирайтера. Это этап набивания руки. И он должен быть обязательно. Я не верю, что можно вот так сесть и написать работающий продающий текст без малейшего опыта и не набив до того кучу шишек. Но нужно понимать, что в определенный момент "время настало" отойти от бирж, где берешь заказы за фиксированную копеечную плату. Я отсидела на Адвего год, и считаю, что это слишком много.