Вот опять же, здесь есть и новички, откуда они знают, где ответ искать: в копиратинге или веб-райтинге?
Естественно, я не исследовал вопрос — какой процент тем на форуме можно отнести к
чисто "веб-райтерским", а какой — к
чисто "копирайтерским". Возможно, что
суммарный процент таких "сугубо специализированных" тем окажется совсем и не большим в общей массе. И если это будет действительно так, то, конечно же, тогда смысла в разделении на подфорумы не будет.
(Я просто представил вам свое видение, оно вполне может отличаться от вашего, и даже от видения большинства, что же здесь такого? Ведь какое-то рациональное зерно при желании все равно можно извлечь из практически любого предложения. Так что, думаю, моя мысль в любом случае была небесполезной для владельца этого форума.)
А по поводу новичков — вот для них-то как раз и было бы весьма полезным сразу, с первых же дней пребывания на форуме узнать о существовании двух принципиально различных подходов к понятию копирайтинг — как написание высококачественных (не рерайтинговых), но
всего лишь информационных текстов, и написание различных "креативных" текстов. И тогда бы они, эти новички, уже быстрее определялись бы (как на форуме, так и вообще в жизни, в своей практической деятельности) — им куда (тут) и они с кем (тут)?
Да я и сам как тот новичок — я так до конца и не понял — это форум именно "креативщиков" (и тогда я, при желании на нем присутствовать, должен буду принять их некую профессиональную "систему ценностей"), или же и тех, и других? Я не знаю, каким
задумывался этот форум его владельцем — что он вкладывал в понятие копирайтер, когда создавал форум под названием "форум копирайтеров рунета". Я могу только видеть, каков этот форум в реальности, каким получается, получился.