buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?  (Прочитано 19667 раз)

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
А вот скажите, у всех хочу спросить: вы не испытываете дефицита общения с людьми, работая дома?
не хватает общения именно по каким-то рабочим вопросам, с кем-то посоветоваться, обсудить... раньше пыталась сидеть на копирайтерских форумах, но как-то не приживалась я там. а здесь прям комфортно как-то:) вот так забегу разок-другой в день и уже ощущение, что не одна работаю)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Но это же кошмар...
Не такой уж и кошмар. Просматриваешь ленту периодически и все. Со временем заказчиков постоянных становится больше, уже нет смысла прямо охотиться за каждым новым проектом, у меня вот есть свободная минута - я откликнулась на что-то интересное, нет времени - да и бог с ним, пусть другие забирают..А первое время - да, сидела каждую минуту смотрела, чтобы сразу откликнуться.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Я вот не понимаю, почему никто не пользуется агрегатором? Там можно задать настройки на каких сайтах мониторить проекты. Когда я пользовался, там была цена один доллар в месяц. Когда есть подходящий проект, сервис делаtn "дилинь", и ты знаешь, что появился проект, который, может быть, подойдёт. И сразу приступаешь к изучению ТЗ и можешь писать ответ.

И не надо сидеть у монитора. Надо только колонки погромче)

http://alllance.com/

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
И не надо сидеть у монитора. Надо только колонки погромче)
Нет уж, мне только постоянного динь-дилинь еще не хватало..Необязательно же сидеть у монитора,я просто периодически открываю сайт и смотрю, когда время есть - там загорается иконка при появлении новых уведомлений. А агрегатор нужен тем, кто на нескольких сайтах ищет, мне одного выше крыши хватает пока.

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
сервис делаtn "дилинь"
У меня такой дилинь и настроен на фриланс ру) Больше я нигде не мониторю проекты особо. Это звуковое уведомление приходит на телефон, так что я могу оставлять заявки даже если нахожусь не дома, а где-нибудь на улице, прямо с телефона писать.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
я просто периодически открываю сайт

На том же FL если в течение 10 минут не ответить - затаптывают. Как на других сайтах, не знаю. У меня было на практике, что если ответил в числе первых 5 авторов, то можно взять заказ. Если ответил позже - намного сложнее.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Если ответил позже - намного сложнее.
Есть, конечно, и такие заказчики. Но я, в основном, работаю с вдумчивыми - которые всех исполнителей посмотрят, каждое портфолио почитают, а потом уже выбирают. Для таких нет разницы, через 15 минут ты ответил на проект или через час. А кто быстро выбирает исполнителя, они больше на цену смотрят, они меня и так не выберут, поэтому зачем я буду пытаться на каждый проект первой отвечать?

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
На том же FL если в течение 10 минут не ответить - затаптывают. Как на других сайтах, не знаю. У меня было на практике, что если ответил в числе первых 5 авторов, то можно взять заказ. Если ответил позже - намного сложнее.
Да, честно говоря, тоже замечала такое. Чем раньше ответишь, тем выше шансы получить заказ. Бывало, что писала первая или вторая и сразу выбирали исполнителем.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
почему никто не пользуется агрегатором?
пользовалась. но сообщения приходят с некоторым опозданием. пока зайдешь уже куча претендентов. а если еще нет хорошего акка на сайте, то тут каждая минута на счету.
Добавлено: Апрель 21, 2016, 04:13:06 pm

кто быстро выбирает исполнителя, они больше на цену смотрят
не всегда.
вот этот проект сео, что я взяла за штуку. там я ответила первой и зак не стал больше никого выбирать. сразу закрыл проект и передал мне заказ. я думаю что 1000 р за сео на 2500 - это очень хорошая цена по нашим временам.)
Добавлено: Апрель 21, 2016, 04:13:44 pm

Чем раньше ответишь, тем выше шансы получить заказ
вот и я про то)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
я думаю что 1000 р за сео на 2500 - это очень хорошая цена по нашим временам.)
Ну может быть. Я сразу первой давно уже не успевала отвечать, но это как-то на моей занятости не сказывается. Видимо, заказчик заказчику рознь.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Я сразу первой давно уже не успевала отвечать, но это как-то на моей занятости не сказывается
не сравнивайте. у вас какая репутация на сайте и я, считайте там новичок.)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
у вас какая репутация на сайте и я, считайте там новичок.)
да, это тоже, наверное, влияет.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
мне некуда таскать красивые вещи каждый день)
только это и расстраивает)))
Добавлено: Апрель 21, 2016, 08:16:09 pm

необходимости придерживаться графика
а я и дома придерживаюсь графика - подъем каждое утро в 7.00
Добавлено: Апрель 21, 2016, 08:17:46 pm

ИП не является плательщиком НДС
разве? раньше многие ИП выбирали общую систему налооблажения, именно чтобы работать с предприятиями
Добавлено: Апрель 21, 2016, 08:20:19 pm

Там на два ноля надо
я у него так и спросила))))
Добавлено: Апрель 21, 2016, 08:21:51 pm

А Вы пользуетесь сайтом
а что за сайт?

Оффлайн Helga Rock

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 10
я информационные пишу за 300 руб/1000 символов

Если это не профессиональная тайна, где вы ищете таких клиентов? У меня пока выше 180 подняться не получается, и то сначала обрадовалась, а теперь понимаю, что больше гемора на свою голову нашла - очень много времени на поиск информации уходит.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
разве? раньше многие ИП выбирали общую систему налооблажения, именно чтобы работать с предприятиями
Не являются. У меня упрощенка и не буду я работать по общей системе налогообложения, потому что там такая бухгалтерия, что чокнуться можно. Я вполне нормально с юрлицами работаю и без НДС, еще ни разу никто не отказывался. Наоборот, все радуются, что вообще можно официально работать - среди копирайтеров не так много тех, у кого есть ИП.

Поиск