buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?  (Прочитано 19662 раз)

Оффлайн Andrey25Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 123
  • - Получено: 90
  • Сергей
Иногда, бывает, зайдешь на какой-либо сайт — пунктуационная ошибка на пунктуационной ошибке, а иногда и орфографические даже. И это на главной странице! Стилистика тоже, бывает, — как колхозником написано.

Какие шансы, если владельцу сайта на емейл об этом написать и предложить свои услуги корректора и копирайтера, что он откликнется и согласится?

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
За всех разом тут не сказать. Сколько владельцев сайтов - столько и ситуаций. Кто-то откликнется, кто-то нет.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
как колхозником написано
Я колхозник и мне такое высказывание неприятно :-[  Ваши словечки, как минимум, некорректны. Советую следить за языком, если уж вы мните себя интеллигентом. :-X

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Какие шансы, если владельцу сайта на емейл об этом написать

Я так себе двух корректоров нашел. Шансы есть всегда, пишите, под лежачий камень...

Я колхозник и мне такое высказывание неприятно

Уверен, Андрей не имел в виду географическую привязку и вряд ли кого-то хотел этим обидеть, это устоявшееся выражение
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2015, 07:41:52 am от Панда »

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
О да.  ::) А я знаю другое устоявшее выражение. "Строить из себя интеллипупию".

Пы.Сы. Не обращайте на меня внимания. Я сегодня встала не с той ноги. Прекращаю флудить ;D

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
если владельцу сайта на емейл об этом написать и предложить свои услуги корректора и копирайтера, что он откликнется и согласится?

Если сайт коммерческий (принадлежит частной (любой другой) компании, то вероятность отклика снижается до 1 из 100). При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом  и т.д.
        Однако даже если они будут заинтересованны в Ваших услугах приготовьтесь, что потребуется ИП или ООО, ЗАО и т.д.

Если сайт принадлежит ИП, вебмастеру, частному лицу, то вероятность отклика увеличивается. При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом, адекватным ценам (для этого контингента лиц адекватная цена до 200р./1000 зн.) и т.д. Вероятность отклика 5 из 100. Но нужно продемонстрировать свою экспертность.

То есть не копирайтер с вон той горы, а специалист, вот мой ресурс, портфолио (здесь статьи на Вашу тему), вот вам статья в подарок. Статья в подарок повышает отклик до 2 из 10 (20 из 100). Начитался психологии... работает!!! ;D

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
Надо протестировать на компаниях, когда ИП появится ;D

• VIP
  • Читаем правила
Если сайт принадлежит ИП, вебмастеру, частному лицу

Заметил абсолютно обратную тенденцию. Вебмастера и прочие владельцы обычно "все сами знают", больше 50 рублей платить не хотят и вообще жмоты. Коммерсанты же куда более радостно откликаются на предложения.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
все сами знают

Это обычно те, кто работают на "главного" или содержат некоммерческий ресурс. Или нет ???

• VIP
  • Читаем правила
Да почему, нет. Все эти сеошники - мутные типы. Привыкли к халяве и барскому положению, у них уже на уровне подсознания, что копирайтер - просящий нищеброд. Редко кто так не считает.

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Да почему, нет. Все эти сеошники - мутные типы. Привыкли к халяве и барскому положению, у них уже на уровне подсознания, что копирайтер - просящий нищеброд. Редко кто так не считает.
О, это правда. Я работала с сеошником, барин барином. Я сразу немного спеси сбила с него, когда пытался наводить порядок там, где компетентна я, а не он.
Но все равно козел)) Представляю, сколько он денег, шедших на оплату моей работы, зажимал себе.

Оффлайн Дмитрий Коротич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 107
  • - Получено: 122
В свое время искал сайты со слабым контентом и продающими страницами через каталог Яндекса, после чего пытался выйти на лицо, принимающее решение в компании. Иногда прямые контакты были на сайте,
иногда приходилось звонить в колл центр и просить контакты начальства или пробивать ФИО по whois и искать человека в соц.сетях. Если удавалось поговорить и заинтересовать руководящее лицо, делал видео-аудит и писал персональное КП. В 7 из 10 случаев получал заказ.

Минус способа - слишком много времени уходит на обработку клиента, но с одного заказа можно покрывать все свои финансовые потребности на несколько месяцев вперед. Если заказ комплексный, конечно.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
Минус способа - слишком много времени уходит на обработку клиента, но с одного заказа можно покрывать все свои финансовые потребности на несколько месяцев вперед. Если заказ комплексный, конечно.

Так можно получить постоянного клиента, а это уже другой уровень. :) 
На самом деле копирайтеру нужно найти 3-7 компаний, который постоянно будут с ним сотрудничать и вкладывать в развитие ресурса 10-15 тысяч. И это всё, что нужно сделать сделнему копирайтеру. Правда ИП в этом случае - необходимость.

P.S. Дмитрий, думаю, что Ваши поиски клиентов закончились, когда не осталось времени на поиски новых клиентов :) ? Или я ошибаюсь и Вы забросили профессию?

Оффлайн Дмитрий Коротич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 107
  • - Получено: 122
P.S. Дмитрий, думаю, что Ваши поиски клиентов закончились, когда не осталось времени на поиски новых клиентов :) ? Или я ошибаюсь и Вы забросили профессию?
Когда поиски новых клиентов перестали быть необходимостью. Больше двух лет работаю с постоянными клиентами и по рекомендациям.

Оффлайн Rolekc

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 14
  • - Получено: 28
Вполне реально найти заказчиков в соцсетях. Можно стучаться в группы, которые специализируются, например, на создании сайтов или же в группы вашей ЦА. Отклик оперативней, чем писать сайтовладельцам и % отклика выше. Наличие сайта и портфолио увеличивают количество реальных заказчиков, при условии попадания в ЦА.

Поиск