buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?  (Прочитано 19663 раз)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Удается при таких ценах договариваться на 50/100% предоплату?
Еще как удается. Я уже почти год работаю только по 100% предоплате, при этом 70-80% заказчиков сами предлагают такие условия. До этого работала по 50% предоплате, но кинули с остатком и я перешла на полную. Зато сразу отсеиваются мошенники и кидалы. 

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Я уже почти год работаю только по 100% предоплате
Ну они же понимают, что вам их обманывать - себе дороже. Репутация никаких лишних 1000 рублей не стоит.
А вот новичку — совсем другое дело. Он вряд ли сможет договориться за какую-то там предоплату.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Он вряд ли сможет договориться за какую-то там предоплату.
Елена далеко не новичок, я так понимаю.
Добавлено: Апрель 12, 2016, 08:34:28 pm

Оплачивать соглашаются только после выполнения
Еще вот что хотела написать. Да, некоторая часть заказчиков отказывается от сотрудничества после того, как узнают о предоплате. Я даже в своем аккаунте уже вывесила условия сотрудничества, просто чтобы такие мне больше не писали. Понимаете, делая бесплатную работу, за которую не ясно - заплатят или нет, вы тратите свое личное время, которое могли бы потратить на поиск хорошего заказчика или на поиск мест, где его можно найти. То есть, вы работаете впустую. И еще - всякие халявщики и кидалы очень чувствуют, когда человек не уверен в себе, когда он колеблется, когда можно уговорить сделать текст бесплатно. Общайтесь увереннее, и все получится. Единственный случай, когда можно работать без предоплаты - это подписанный договор (не важно как ИП или как наемный работник) и то есть риски.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
У меня только три случая было за все время, не считая начало работы, чтобы я работала без предоплаты.
Все три - это мои постоянные заказчики, с которыми работала годами. Но у нас было обоюдное сотрудничество в плане оплаты. То есть я могла месяц не брать з/п, а они могли, когда мне надо, за месяц вперед выплатить аванс.
И права Катерина, при условии предоплаты автоматом отсеиваются кидалы.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
у меня с полной предоплатой не очень. То есть, с новыми заказчиками почти всегда работаю по предоплате, полной или частичной, как договоришься, а с постоянными вроде бы уже неудобно напоминать о ней. Иногда просят и я соглашаюсь на "потом" (добрая душа), а они и рады. ;) Каждый раз думаешь: кинут-не кинут.  :-[ Надо как-то перестраиваться  :-X

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
а с постоянными вроде бы уже неудобно напоминать о ней.
А у меня постоянных с того времени, как я без предоплаты работала, почти не осталось - у меня цена очень повысилась и они отсеялись. Осталась одна девушка, но она заказывает раз в пятилетку и совсем понемногу, как-то и ладно.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
а с постоянными вроде бы
я с постоянными спокойно работаю по постоплате. За все время только один сайтостроитель мне остался должен (видать прокутил мою часть), сейчас выплачивает бартером - делает мне сайт))

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
Говорите, нужно обращаться к компаниям напрямую, там ценник выше? А вот фиг! Из-за массового демпинга многие даже вполне солидные сайты/фирмы предлагают расценки 7-9 грн за 1000 знаков (это в среднем около 25 рублей). Теперь, когда вижу вакансию, где просят указать желаемую заработную плату, сижу и гадаю - какую цифру написать, чтобы не отшили. Вроде бы хочется взять и повыше. С другой стороны, чуть пониже мне тоже подошло бы. А что, если и мое "пониже" будет слишком много для работодателя?

Может, информационные тексты для массового наполнения и должны столько стоить? Как-то не хочется переключаться на продающие, я их боюсь не люблю писать.

UPD: На данный момент работа в офисе мне кажется более перспективной и высокооплачиваемой. Но чтоб ее заполучить, нужно быть уверенным в своих навыках и скорости работы. Пока у меня с этим сложно.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
Может, информационные тексты для массового наполнения и должны столько стоить?
я информационные пишу за 300 руб/1000 символов

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
Какой способ в поиске клиентов, по-вашему, эффективнее: рассылка по e-mail или обзвон? Стоит ли вообще тратить время и деньги на холодные звонки или лучше рассылать письма?

Добавлено: Апрель 18, 2016, 08:45:59 pm

я информационные пишу за 300 руб/1000 символов
какими способами ищите заказы? или клиенты сами приходят?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Какой способ в поиске клиентов, по-вашему, эффективнее: рассылка по e-mail или обзвон? Стоит ли вообще тратить время и деньги на холодные звонки или лучше рассылать письма?
Если рассматривать эти два способа, то лучше письма. Ничего так не раздражает, как рекламные звонки. Особенно, когда они не вовремя.

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
Ничего так не раздражает, как рекламные звонки
на письма, к сожалению, редко отвечают. я имею ввиду отдачу от этих способов. возможно, звонки дают больше потенциальных клиентов. пока что, этот способ не пробовала. интересуюсь мнением коллег, стоит ли?)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
интересуюсь мнением коллег, стоит ли?)
Если честно, я ни то, ни другое не пробовала. Сайты фриланса, сайты поиска работы, авито, соцсети - это то, что пробовала.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Может, информационные тексты для массового наполнения и должны столько стоить?

Нет, не должны. Не надо никаких текстов для массового наполнения, потому что такие тексты - вода водой. Информационные тексты должны быть полны информации, которую интересно читать. Поэтому они должны стоить нормально.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Информационные тексты должны быть полны информации, которую интересно читать. Поэтому они должны стоить нормально.
Согласна. Мне некоторые инфотексты сложнее делать, чем продажники - для продающего текста бывает, что вся информация есть в брифе, только осмысли и переработай, а для информационного приходится полинтернета перелопатить, чтобы материал найти достоверный и интересный. Поэтому и цена у меня на них соответствующая. Опять же, кому что надо - нужен человеку хороший текст, он заплатит, не нужен - купит пяток рерайтов на бирже.

Поиск