buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?  (Прочитано 19660 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Спасибо Rolekc!

Вы меня подбодрили и я замахнулся написать наиполезнейшую статью о поиске заказчиков.  ::)
И закрыть эту тему)

http://textis.ru/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=97;uid=262

P.S. если статья хлам, то я прошу Петра забанить меня на форуме на месяц-два, посижу, подумаю над своим поведением).

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Если сайт коммерческий (принадлежит частной (любой другой) компании, то вероятность отклика снижается до 1 из 100). При грамотном КП с графикой, своим сайтом, логотипом  и т.д.        Однако даже если они будут заинтересованны в Ваших услугах приготовьтесь, что потребуется ИП или ООО, ЗАО и т.д.
Это 100% достоверная информация насчет необходимости у копирайтера статуса ИП при работе с комм. структурами?

В свое время искал сайты со слабым контентом и продающими страницами через каталог Яндекса, после чего пытался выйти на лицо, принимающее решение в компании. Иногда прямые контакты были на сайте,
иногда приходилось звонить в колл центр и просить контакты начальства или пробивать ФИО по whois и искать человека в соц.сетях.
То есть, правильно ли я вас понял, что если даже на некотором сайте указан емейл (и даже несколько) для связи, это еще не значит, что письмо, посланное по нему, дойдет непосредственно до лица, принимающего решение относительно контента данного сайта? А как повысить вероятность этого? Может быть в "теме письма" это как-то дополнительно обозначить?

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Это 100% достоверная информация насчет необходимости у копирайтера статуса ИП при работе с комм. структурами?
Ну им же надо как то по бухгалтерии деньги проводить. Работником предприятия вы не являетесь, на каком основании они вам заплатят? Кстати, ИП устраивает далеко не все предприятия, т.к. не является плательщиком НДС. Соответственно они не смогут поставить НДС к вычету. На некоторых предприятиях выплаты ИП запрещены, только ООО.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
на каком основании они вам заплатят?
 договора ГПХ, например.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
Цитировать (выделенное)
договора ГПХ, например.

Да. Но если будете работать по такому договору, то закладывайте в сумму своих услуг 13% на НДФЛ. Иначе будете приятно удевлины)) Мелочь, но все же стоит помнить о ней.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Да, конечно. В моем случае - заказчик, с которым я работаю по дог. ГПХ, сам предупредил. Я называю стоимость услуг, в договоре указывается на 13% больше, на руки получаю то, что рассчитывала. Налог заказчик отчисляет самостоятельно.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Если у предприятия нет серых схем по оплате "вне фондов" , то есть с карты сотрудника там, например, то 100%. Есть компании, которые прямо говорят - только через бухгалтерию. Таких, правда, не так много. Большинство компаний находят варианты прямой оплаты. В России это чаще всего карта Сбера.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Есть компании, которые прямо говорят - только через бухгалтерию. Таких, правда, не так много. Большинство компаний находят варианты прямой оплаты. В России это чаще всего карта Сбера.
Это хорошо.  :)
Петр, а обязательно ли эта карточка Сбербанка должна быть оформлена именно на моё имя? (Ну, в принципе, какая им-то разница? :) )

Оффлайн ramzesd3

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 16
  • Roman K.
Добрый день!

Шанс, что владельцы сайтов откликнутся на КП есть, поскольку проблем на большинстве сайтов со стороны текстов уйма. Но многие не осознают, что проблемы имеются, поэтому если грамотно донести этот факт - есть шанс получить неплохой заказ.

К примеру, есть лендинг. Глядя на него Вы понимаете, что продающий текст мягко говоря "слабоват", и Вы можете в разы его улучшить. Вы пишите/звоните владельцу и говорите, что, мол, я могу поднять продажи с Вашего сайта благодаря тому-то и тому-то. От такого предложения откажутся только дураки и скептики. Со вторыми можно бороться. :)

К слову, мы с коллегами таким образом продавали настройку РК AdWords и Директ. Только мы не писали КП, а именно звонили в компании. Было весело.

P. S. Еще давно писал статью в блоге, где описывается 5 способов поиска клиентов: http://copywriting-kri.ru/how-to-make-money/, рекомендую посмотреть. Особенно будет актуально для новичков. Успехов! :)

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
Ранее активно рассылала такие КП по e-mail, сейчас снова применяю такой способ поиска клиентов.

Что касается отклика. Больше ответов мне удалось получить, когда я писала в теме «Предложение о сотрудничестве для + адрес сайта» и в письме расписывала, какие услуги я предлагаю и цены. Гораздо меньше было ответов, когда я отправляла КП в стиле Как увеличить продажи Вашего сайта, а в письме рассказывала, почему будут полезны мои услуги, какие задачи выполняют тексты на сайте и т.д.

То есть не копирайтер с вон той горы, а специалист, вот мой ресурс, портфолио (здесь статьи на Вашу тему), вот вам статья в подарок. Статья в подарок повышает отклик до 2 из 10 (20 из 100). Начитался психологии... работает!!! ;D

А такой подход не повысит количество халявщиков, которые возьмут бесплатную статью и на этом все «сотрудничество» закончится?

Заметил абсолютно обратную тенденцию. Вебмастера и прочие владельцы обычно "все сами знают", больше 50 рублей платить не хотят и вообще жмоты. Коммерсанты же куда более радостно откликаются на предложения.

100%. Когда называла цену в пределах 100/1000 нередко получила ответы типа «мы покупаем на адвего по 25 руб, можете попробовать на таких же условиях». Один раз мне вообще написали: «обращайтесь, когда будете писать по 10 руб за 1000. Я подумаю над Вашим предложением».

Да почему, нет. Все эти сеошники - мутные типы. Привыкли к халяве и барскому положению, у них уже на уровне подсознания, что копирайтер - просящий нищеброд. Редко кто так не считает.

Прямо в точку. Работала напрямую с владельцем сайта. Также у них был свой сеошник, с которым мне пришлось пообщаться. Уже не помню, на какой почве у нас случились разногласия, но он мне говорит «я все равно круче, как я скажу, так и будет».

Изначально все общение было напрямую с хозяином интернет-магазина – все было отлично. Но после работы через посредника-сеошника у меня перестали заказывать тексты. Видимо, как-то повлиял.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
  То есть не копирайтер с вон той горы, а специалист, вот мой ресурс, портфолио (здесь статьи на Вашу тему), вот вам статья в подарок. Статья в подарок повышает отклик до 2 из 10 (20 из 100). Начитался психологии... работает!!! 

А такой подход не повысит количество халявщиков, которые возьмут бесплатную статью и на этом все «сотрудничество» закончится?

Это как себя поставите. Сайт, портфолио самосознание себя как профессионала (большое дело!) дадут Вам возможность ставить такие цены и позиционировать себя так, что халявщиков уже не будет. Копирайтер с ценами, скажем, от пары тысяч на статью - не ЦА для кидал и халявщиков, потому что такого автора не заманишь словами "а вот сделайте нам бесплатно тестовое, зато у вас опыт будет и работа в портфолио". У профи и так хватает и опыта, и работ, и он может себе позволить не делать ни тестовые, ни тем более, бесплатно.

Вот у меня есть сайт ещё в стадии наполнения, но есть. И когда клиент приходит с сайта, у него вряд ли даже мысль есть говорить о тестовом задании.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
Начитался психологии... работает!!!
еще добавлю, что с первого касания в лоб лучше ничего не продавать. Предложите бесплатную консультацию по статьям на сайте. Если грамотно построить консультацию, то шанс вырастет еще на несколько ступенек
Добавлено: Апрель 08, 2016, 11:20:35 pm

Это 100% достоверная информация насчет необходимости у копирайтера статуса ИП
если заказать у ИП по бухгалтерии можно провести как расходная часть баланса, то есть уменьшить сумму, облагаемую НДС. Если работать с частником то либо в "черную", либо по трудовому договору, значит, за исполнителя еще придется налог платить. Невыгодно
Добавлено: Апрель 08, 2016, 11:23:11 pm

обязательно ли эта карточка Сбербанка должна быть оформлена именно на моё имя?
не обязательно. У меня карта оформлена на дочь, никто ни разу не отказал по этой причине
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2016, 11:23:11 pm от Tata8491 »

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
Копирайтер с ценами, скажем, от пары тысяч на статью - не ЦА для кидал и халявщиков

Удается при таких ценах договариваться на 50/100% предоплату?

Я работаю по средним ценам. Оплачивать соглашаются только после выполнения. Или я не так себя "ставлю" или... не знаю.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
удается, причем иногда заказчики сами предлагают 100% предоплату

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
еще как удается )))
вчера полчаса потратили и штук 10 писем на мыло друг другу отправили, но договорились с заком о 100% предоплате.
а начальные требования зака не подразумевали никакой предоплаты.
надо договариваться и убеждать.

Поиск