buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Где еще, кроме бирж и сайтов фриланса, можно искать заказчиков райтеру?  (Прочитано 19665 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
хедхантер

Ну вот.. Пришло первое предложение... Нужно заполнить анкету, указав в ней личные данные. Зачем? Не понимаю. Все что нужно, я указала в резюме.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Нужно заполнить анкету, указав в ней личные данные. Зачем? Не понимаю. Все что нужно, я указала в резюме.
Понимаете, на таких сайтах обычно ищут не фрилансеров, а постоянных сотрудников. То есть - это анкеты, собеседования, заключение договора. Обычная работа, только удаленно.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
это анкеты, собеседования, заключение договора

Вот так и написали...Только я не понимаю, как я смогу заключать договора (на всякий случай спрашиваю) с Московской компанией, если живу в Украине.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Только я не понимаю, как я смогу заключать договора (на всякий случай спрашиваю) с Московской компанией, если живу в Украине.
Как правило, по почте получаете потом договор. Я так работала, но мне проще, все таки в Подмосковье живу, забирала документы лично. Очень вам рекомендую проверить репутацию компании - поищите отзывы сотрудников. О компаниях с удаленными вакансиями часто можно найти отзывы. Если отзывы плохие - задерживают зарплату, не выплачивают или выплачивают не полностью, не тратьте время, вам потом с Украины до них не добраться. Еще осторожнее с различными агентствами - вот они частенько кидают. Но очень много порядочных компаний, с которыми вполне можно работать по договору и которые нормально платят з/п, особенно это касается крупных компаний.

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 6
только на бирже фриланса
какая биржа, если не секрет?

с фриланс.ру хватает сейчас заказов
фриланс - это который с дефисом (free-lance.ru, fl.ru) или без?

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
фриланс - это который с дефисом (free-lance.ru, fl.ru) или без?
Который без. Который с дефисом - они опупели совсем, такая большая цена на про-аккаунт и такая хамская техподдержка.

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
большая цена на про-аккаунт
насчет цены согласна, но сейчас у них там изменения - теперь как-то индивидуально для каждого рассчитывают. у меня то 519 насчитают, то 549 - каждый день цена разная.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
большая цена на про-аккаунт
насчет цены согласна, но сейчас у них там изменения - теперь как-то индивидуально для каждого рассчитывают. у меня то 519 насчитают, то 549 - каждый день цена разная.
А у меня около 1700 последний раз было. Многовато как-то. 600 рублей я бы платила.
Добавлено: Апрель 20, 2016, 02:35:11 pm

549 - каждый день цена разная
Сейчас точно посмотрела - уже 1100. Распугали всех прошников, видимо - там цена я так поняла от количества про-аккаунтов по специализации зависит.

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
Который с дефисом - они опупели совсем, такая большая цена на про-аккаунт и такая хамская техподдержка.

Ой, я когда еще в школу ходил, он мне так нравился. Классный сайт был. Потом что-то не то с ним сделали. В общем, перестал я туда заходить.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Доброго дня вам, коллеги! Скажите, а на free-lance.ru блоги ещё живые? Я как-то решила заглянуть (просто известия оттуда перестали приходить) — и ничего не смогла найти, сколько ни тыкалась.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
и ничего не смогла найти, сколько ни тыкалась.

Блогов на ФЛ даже я не застал)) нет их там. Даже сообществ нет

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
на fl тоже обнаглели 634 р за месяц. я помнится когда то за 150 покупала.
так раньше еще можно было 5 бесплатных откликов в месяц оставить, а сейчас все платное.
хорошо на freelance еще не подняли. 440 быстро окупаются.

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
хорошо на freelance еще не подняли. 440 быстро окупаются.

Я вот думаю, а не попробовать ли там про купить? Потому что многие вкусные проекты скрыты от меня

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Я вот думаю, а не попробовать ли там про купить? Потому что многие вкусные проекты скрыты от меня
Я попробовала :). Прошла неделя - пока только 1 клиент был, но у меня правда и отзывов на этой площадке нет. Пока сложно сказать, но особо-вкусных заказов я почти не вижу :(, а если они есть - желающих, как и везде, куча. Буду нарабатывать отзывы и тут... а что делать, на etxt совсем тоскливо стало.
Кстати, этот единственный клиент мне сказал, что лучше идти на FL, якобы там больше заказов - а тут совсем тухло... :) Оххх, заказчики...

Оффлайн elenafreewriter

• Свой человек
  • *
Иногда еще weblancer.net использую. Там можно недорого купить про-аккаунт. Полгода назад я платила около 4 у.е. Цена там зависит от специализации. Раздел с вакансиями мне нравится на веблансере. Попадаются неплохие предложения. Думаю, для тех, кому нужен стабильный доход - неплохой вариант. Сейчас подумываю именно такую работу подыскать - надоело "от проекта до проекта". Или попробовать в офис пойти копирайтером? Как думаете?

Поиск