buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Тестовые задания биржи: проблемы и способы решения 5 3
Текущий рейтинг:  

Голосование

Сколько звезд получилось заработать при выполнении тестового задания впервые?

нисколько
одну
две
три

Автор Тема: Тестовые задания биржи: проблемы и способы решения  (Прочитано 24363 раз)

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
У меня создалось впечатление что они сознательно препятствуют получению звезд. Мафия!
Честно говоря, иногда тоже возникает такое чувство. Тем более, что наши тестовые работы они, скорее всего, продают другим сайтам. даже если посмотреть тематику работ, они все в основном идут под интернет-магазины техники, стройматериалов и т.д.
Да, звезды получить вполне реально, но при этом можно получить несколько звезд и потом самой же найти ошибки у себя в работе (из опыта подруги). А можно проверить двадцать раз, попросить еще кого-то вычитать с филологическим образованием и не получить ничего из-за одной или двух опечаток или мелких ошибок.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Только опечатку допустила и один раз два пробела подряд... тоже, блин, ошибка)))
Я даже благодарна попытке повысить квалификацию, только вследствие этого познакомилась с Орфограммкой (модератор, который проверял, посоветовал), до этого нигде грамотность не проверяла.
Но было немного обидно, думала, что главное - уникальность, день билась, добилась 100%. А запороли работу из-за тире - дефиса. Сначала была возмущена до беспредела, доказывала модератору, что "длина палочки" не так важна, что читателю не важно, насколько она коротка. Более попыток повыситься не делала, но - в ближайших планах, размер палочки только учту. :)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
"длина палочки" не так важна

Протестую! :)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Ох люди, люди, про биржи вы тут что-то пишете, про звёзды и рейтинг. Читаю и недоумеваю. Навыки деловых переговоров надо развивать, свой сайт делать, работать над своим УТП.

А вы льёте воду на мельницу биржи, гоняетесь за тем, чего не существует. Ведь этих звёзд и рейтинга не существует, этого просто нет в реальности. Отключится биржа, сломается, хакеры уничтожат - и что, и где звёзды? Остались только ваш реальный опыт и реальный уровень профессионализма, а звёздочек рисованных нет.

Так и я могу нанять людей и сделать биржу, где кроме звёзд будут медали "копирайтер", "заслуженный копирайтер", "мастер копирайтинга", "магистр текстов", "гуру копирайтинга", ордена, трон! Выполните 1000 заказов бесплатно, и у вас будет трон "Лучший Копирайтер Рунета"))). Для меня-то смысл в этом будет, поскольку соревновательность привлекает; а для вас будет в этом хоть малейший толк, во всех этих несуществующих причиндалах?

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
"длина палочки" не так важна

Протестую!

Где же вы раньше, Петр, с вашим протестом и форумом были? Смотришь, и у меня бы сейчас было три звезды. ::)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
Отключится биржа, сломается, хакеры уничтожат - и что, и где звёзды? Остались только ваш реальный опыт и реальный уровень профессионализма, а звёздочек рисованных нет.

Сплошное противоречие. Это биржа отключится, это ее хакеры уничтожат, а наш реальный опыт, приобретенный в погоне за звездочками,  хакеры уничтожить не смогут. Вот и толк во всех этих причиндалах, вы же сами себе, Леонид, и ответили. ;)

• VIP
  • Читаем правила
Где же вы раньше, Петр, с вашим протестом и форумом были?

3 года уже по этому адресу, здесь и был.

А вы льёте воду на мельницу биржи, гоняетесь за тем, чего не существует.

Не смущайте народ, Леонид. Вы говорите абсолютно правильные вещи, но всему свое время. Многие еще только вникают в копирайтинг. какие УТП, когда не знаешь что такое продающий текст и как писать заголовки. Биржи - это как теплица, вообще-то многим на первое время нужна, но главное - не пересидеть и вовремя уйти на открытый грунт.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
Пора в теплицу лить воду. Может, повезет, узнаю, что такое УТП. :)

Оффлайн Леонид

• Знаток
Может, повезет, узнаю, что такое УТП

УТП - это уникальное торговое предложение. Термин из маркетинга, а так как копирайтинг связан с продажами самым тесным образом, то и копирайтерам, которые метят в профи, знать об УТП необходимо.

В общем, УТП - это такая штука, которая должна показать клиенту, что рекламируемая фирма - лучшая. Или настолько хороша, что надо покупать именно у неё. Что-то такое, из-за чего потенциальный клиент скажет "да, это то, что мне надо" и раскроет кошелёк.

УТП может быть почти что угодно. Надо грамотно подать некий факт, и он может стать УТП. Ну например.

1. Фирма делает окна. Но не из пластика, как все, а из дерева. Это солиднее и круче.

2. Фирма организует праздники. Но не в любом месте, а именно на природе.

3. Служба такси. УТП - если клиент опоздал на поезд, фирма такси везёт его до ближайшей остановки поезда.

4. Мед.организация. Использует только и только немецкие препараты и инструменты.

Так можно продолжать бесконечно. А теперь мой небольшой шкурный интерес: приглашаю прочитать статью вот тут: http://kruto-text.ru/utp-dlya-kopirajtera/. В статье я пишу про УТП для самого копирайтера. Ведь копирайтинг - бизнес, а бизнесу крайне желательно иметь УТП.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Насчет длины"палочки" - у меня не всегда получается превратить дефис в тире в Ворде, к сожалению. По умолчанию в программе выходит дефис, после пробела превращается в тире, но не всегда. Что делаете вы в таких случаях?

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
приглашаю прочитать статью вот тут: http://kruto-text.ru/utp-dlya-kopirajtera/. В статье я пишу про УТП для самого копирайтера.
Посетила, прочитала. Спасибо, Леонид, за восполнение пробелов в знаниях. Ведь, действительно, не знала значение этих аббревиатур: УТП (у меня сразу возникла ассоциация - утопия :)). Но вот незадача, вариант 1 - для меня исключен,КП - далеко не мое. А в варианте втором - по темам текста, мне проще сказать, на какие темы я не могу писать. Ну нет у меня узкой специализации. Возможно создать УТП широкого профиля или все, путь к профи-коперайтору закрыт? :-[

Оффлайн Леонид

• Знаток
Возможно создать УТП широкого профиля или все, путь к профи-коперайтору закрыт?

Путь к профи-копирайтеру не закрыт ни для кого, кто готов учиться и узнавать новое) Однако УТП или отстройка - это и есть нечто узкое, что-то такое, в чём Вы позиционируете себя как профессионал. Идея такая: работать только в одной области (например, писать только пресс-релизы или только статьи на медицинскую тематику) и говорить: "да, я работаю только по своей стезе и потому я наработала огромный опыт, изучила всё досконально и поэтому сделаю свою работу на высочайшем уровне, никто со мной в моём деле не может тягаться".

А что Вы пока не видите, каким могло бы быть УТП для Вас - это нормально. А так понимаю, Вы не очень давно в копирайтинге? Пройдёт время какое-то, и Вы увидите многое, что сейчас скрыто. Пример про меня самого: я вот буду делать себе отстройку как автор юридических текстов, ибо юрист по образованию. Так смешно сказать: я 2 года до этого не догадывался; ну, что надо делать такое УТП. Хотя вроде бы такая идея должна была прийти в голову сразу! Эту мысль мне подсказали на этом самом форуме)

Так что всё со временем придёт. Если будете трудиться, конечно)

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
А что Вы пока не видите, каким могло бы быть УТП для Вас - это нормально.
Спасибо, Леонид, несколько успокоили. Я вдоль и поперек изучила ваше УТП (юридической темы не заметила :)), теперь хоть понимаю, к чему нужно стремиться. Жаль, что кроме стандартного филологического, не получила более образования. А основная моя проблема, говоря откровенно, это, наверное, лень. Легко дается писать, редко мучаюсь над уникальностью, потому все темы изучаю поверхностно. Поэтому и нет определения в одной теме. Но все приходит с опытом, будем стараться.

Оффлайн Леонид

• Знаток
А вот второй сайт, с отстройкой: наполнение-юридических-сайтов.рф ))

• VIP
  • Читаем правила
Слишком мало ключей в тексте, единственное слово "наполнение" и то в подзаголовке.  :'(

Поиск