buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Пользуетесь ли вы блокнотом и ручкой во время работы над заказами?  (Прочитано 16441 раз)

Оффлайн Ирина Лесун

• Местный
  • **
  • - Сказано: 68
  • - Получено: 177
Я тоже обожаю в блокноте ручкой почеркать... Я блокноты по десять штук покупаю, дома по всем углам с ручками лежат :)

Мечтаю о паркере перо. Но не могу позволить пока, так как дети маленькие, уничтожат моментом.

Оффлайн mirt

• Местный
  • **
  • - Сказано: 108
  • - Получено: 122
Я в меньшинстве - не пользуюсь. Уже и руки забыли как это - писать. Все, что нужно запомнить в компе или телефоне, а бумажки вечно теряются.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Блокнот и карандаш (механический) всегда лежат возле компа, дубликат - в сумке. Но пользуюсь я всем этим добром редко, удобнее все-таки печатать. Из последнего, что вспоминаю: пишу статью, а в голову неожиданно приходит удачное название для другого материала. Оторвалась от клавиатуры на пару минут, записала формулировку, пока не убежала, и дальше работать по плану. Иногда записываю какие-то идеи или интересные цитаты, которые могут пригодиться. А вообще я блокноты, тетради и органайзеры люблю до потери пульса! Покупаю их кучу просто потому, что нравятся. Хорошо хоть ребенок есть, он их как-то использует по назначению.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Нет. При написании статей никогда не использую ручку, тетрадку и т. д.

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Всегда! Мне так проще - собрала материал в тетради, начирикала главные мысли - и пошла писать. Только статьи на продажу пишу без блокнота, хотя план в Ворде  все равно составляю.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
У меня всегда под рукой блокнот или небольшой листочек для записи. Перед тем как писать текст, выписываю все пожелания заказчиков, ключевые слова и так далее. Потом, по мере выполнения всех пунктов, зачеркиваю то, что уже сделала. Это помогает не пропустить все нюансы. И обязательно должен быть карандаш, а не ручка. Уж такие особенности.

Оффлайн maeror

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Вымуштрованный на журфаке навык делать заметки на бумаге меня не покидает даже в копирайтинге. Всегда записываю ручкой то, что слышу от заказчика + свои идеи, так мысль удается четко формулировать.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
У меня есть ежедневник по типу Bullet Journal - планирую там всё. Лично мне удобнее фиксировать планы и заметки на бумаге, потому что всякие электронные напоминалки вообще не помогают.
Ещё в отдельном блокноте записываю всё насчёт заказов. Есть несколько колонок для каждого дня: в работе/дедлайн, выполнено (это ещё и отлично мотивирует ;D), сумма – ну как же без этого.)
Очень нравится украшать свои записи. В связи с этим у меня слишком много ненужной канцелярии.  8)

Оффлайн Yolla

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 3
О да! По ходу работы встречается интересная информация, которую сразу хочу записать и запомнить. Когда использую блокнот и ручку лучше усваиваю информацию, плюс развивается память, а иногда столько вкладок открыто, что просто неудобно работать все время на компьютере, когда под рукой письменные принадлежности, работа протекает удобнее и быстрее

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
а иногда столько вкладок открыто, что просто неудобно работать все время на компьютере

Это да, кстати. Слишком напрягает, глаза разбегаются в разные стороны и понятия не имеешь, с какой стороны подойти и что сделать первым делом.
Несколько дней назад открыла для себя ментальные карты. Так очень удобно сортировать информацию и находить новые идеи.

Оффлайн Lorana

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
  • Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
А я все записываю исключительно в вордовском файле, у меня на рабочем столе есть такой "черновичек". Как-то совсем от ручки отвыкла. :(
Добавлено: Январь 09, 2017, 05:17:53 pm

А я уже с трудом могу что-то ручкой записать)))) Совсем отвыкла. Только с клавиатурой дружу!
« Последнее редактирование: Январь 09, 2017, 05:17:53 pm от Lorana »

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я пользуюсь. У меня есть тетрадка и ручка в ней. Если в тексте много ключей и некоторых из них не хватает после проверки программой выписываю в тетрадку и добавляю. Еще использую если голова плохо соображает а к формлению есть собыет требования.

Оффлайн ХапНик

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 90
  • - Получено: 51
Век новой техники пришел,
Но ты меня послушай:
Компьютер — это хорошо,
Но авторучка — лучше.
Ее с собой ты можешь взять,
Отправившись в дорогу,
И можно спину почесать
Или погрызть немного...)))

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
В последнее время стал пользоваться просто ну очень часто, уходя при этом от электронных записей.

Оффлайн Stella

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 8
  • На критику не обижаюсь. Эмоционально устойчива.
Да, пользуюсь. Особенно в начале работы над текстом. На бумаге записываю ключевые моменты, потом это как-то превращается в схему и уже видно какую идею в какой пункт следует отнести. Иногда размышляю над материалом и непроизвольно рисую какие-то закарлючки. Потом - Бац! Озарение! И бегом за ноутбук.

Поиск