buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Программы для работы с текстом. Чем пользуетесь? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Программы для работы с текстом. Чем пользуетесь?  (Прочитано 9458 раз)

Оффлайн IraMarnАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Самая распространенная, несомненно, Word. Но мне больше нравится этакая расширенная версия блокнота (сейчас работаю в AkelPad), хотя такими программами чаще пользуются программисты, а не копирайтеры.
Слышала, что есть текстовые редакторы специально для копирайтеров, но не представляю что там может быть такого особенного и полезного.

А вы какой программой пользуетесь?

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
Пользуюсь только Word, так как, к сожалению, плохо владею компьютерной грамотой. Тема заинтересовала, будет полезно узнать о других текстовых редакторах специальных для копирайтеров.

Оффлайн Cilke

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 7
А я вот слышала, что для вдохновения полезно не только рабочее место или компьютер менять, но и программу.
Поэтому иногда в Evernote накидываю планы, тексты. между прочим, очень удобно - набросала туда всю информацию и пишу себе черновик.
Потом уже в ворд переношу.

Оффлайн Наталья Кивгила

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 2
Ворд-самая распространенная и наверное самая легкая программа из всех мною встречавших...У меня виндовс 8 стоит,то это тоже еще головная боль,а офис мне очень нравиться.Я в восторге!

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
В основном - ворд, это если копирайт и пишу полностью от себя, не прибегая к использованию разных источников. Если пишу рерайт или копирайт на основе нескольких источников - блокнот. Мне так удобнее - открыла маленькое окошко поверх страницы в браузере и пишешь, выбирая из источника главное.
В ворде пару макросов написала, в основном под специфические цели - проверить среднее количество слов в предложении, выравнивание текста сделать как мне нужно и т.д.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
Я работаю только в Word. И привычнее. и удобнее. нравится, что все ошибки подчеркивают. У меня с грамотностью вроде бы все в порядке, а вот опечатки, когда быстро пишу,бывают. И тут меня Word просто спасает)
О переходе на другие программы пока не задумывалась. Надо будет когда-нибудь попробовать для разнообразия))

Оффлайн alfira

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 64
  • - Получено: 40
Набираю текст только в Word. Лучшего варианта  для себя не вижу. Возможно,  когда освою технические премудрости компа, захочется чего-нибудь новенького. Но не сейчас. Ворд - незаменимый помощник, особенно при спешке: подчеркнет  все погрешности. Однажды провел красную линию между двумя словами.  Долго не могла понять причины. И только прочтя все предложение, поняла отсутствие слова. Умница Билл Гейтс! Почему не дают ему Нобелевской премии? Диву даюсь.

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Я, как завзятый линуксоид, предпочитаю Либру. Но пока работаю на чужой машине с Виндовс, приходится юзать Ворд. Я не очень его люблю, потому что он, как в принципе всё ПО Майкрософт сильно самостоятельный, а я сильно гордая ;D

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Часто использую Гугл Докс. Очень удобно - работаю прямо в браузере, ничего сохранять не надо, всё сохраняется само. + Есть возможность предоставить доступ любому человеку без пересылки файла.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Open Office  http://www.openoffice.org/ru/   Совершенно бесплатный аналог Word, работаю на нем на маленьком нетбуке в поездках, ничем не хуже word, даже оформление похоже и расположение кнопок

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
У меня виндовс 8 стоит,то это тоже еще головная боль
вот-вот. я когда только установила новый Винд, не могла ничего делать. Но потом привыкнула, сейчас мне он самый удобный (кроме 7).
Работаю в Ворде, но будет интересно попробывать что-то другое, как будет время привыкать.

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
Только ворд))))Хотя после установки виндоуз 8 возникли небольшие проблемы. Плюсы программы: удобство, подчеркивание повторяющихся слов, ошибок...Не знаю, как кто, я я вордику не изменю никогда...Хотя предложение для рерайта очень меня заинтересовала. а по поводу нобелевской премии..ее быстрее дадут чуваку, который открыл непонятную хрень, которая никому кроме пару человек в мире и не нужна, а не человеку, который полностью изменил мир

Elis

• Гость
Слышала, что есть текстовые редакторы специально для копирайтеров, но не представляю что там может быть такого особенного и полезного.
Пользовалась одно время такой программой, название только уже не помню (сейчас не пользуюсь, вернулась к старому-доброму Word). В специальном текстовом редакторе для копирайтеров текстовое поле разделено на две части - в одну можно вставить исходник или пометки по теме, а в другой писать сам текст. Сбоку там еще ведется подсчет написанных символов.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
В специальном текстовом редакторе для копирайтеров текстовое поле разделено на две части - в одну можно вставить исходник или пометки по теме, а в другой писать сам текст. Сбоку там еще ведется подсчет написанных символов.
Очень полезная программка. Я бы точно пользовалась. Может вспомните название?

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Пользуюсь Ворд. Пока освоишь новые её функции после смены Виндоуз - уже не хочется чего то другого. Тратить время на сомнительно хорошее новое - пока не хочется.

Поиск