buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Пользуетесь ли вы блокнотом и ручкой во время работы над заказами?  (Прочитано 16439 раз)

Оффлайн vilvarin85Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
Поймала себя на мысли, что не могу отвыкнуть от блокнота и ручки. Недавно выполняла работу, нужно было очень много мелкой важной информации записать отдельно. Типа заметок. Нашла блокнот, ручку и все туда записала. Дочка на меня посмотрела, как на полоумную и говорит: "Не легче в документе на рабочем столе отметить?". Может и легче, но в блокноте привычнее, что ли. Кстати, если заказов много, то пишу себе, кому и на какое время что нужно сделать.
А вы пользуетесь блоХнотом и ручкой?

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
А то как же!  :D Я еще и конспектирую материалы вручную на бумаге. Так легче запомнить и если нужно найти нужную инфу - куда как просто заглянуть в блокнотик, а не рыться в 50 электронных папках, пусть даже и подписанных.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Бывает, пользуюсь, особенно если нужно вставлять ключи.

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
Никогда. Это же двойной труд :'(. Писать на бумаге, редактировать, переносит в Word. При проверке, выясняется, что порядок изложения твоих мыслей уже кому-то раньше тебя пришёл в голову и уже выложен в интернет. Бр-р. Намного легче всё сразу писать в Word. И потом - это сколько бумаги в год нужно покупать? Так вообще писать станет нерентабельно.

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Никогда. Это же двойной труд :'(. Писать на бумаге, редактировать, переносит в Word. При проверке, выясняется, что порядок изложения твоих мыслей уже кому-то раньше тебя пришёл в голову и уже выложен в интернет. Бр-р. Намного легче всё сразу писать в Word. И потом - это сколько бумаги в год нужно покупать? Так вообще писать станет нерентабельно.

Я думаю, автор сообщения имела в виду не текст писать в блокноте, а пометки делать, идеи записывать.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Да, конечно. Я выписываю основные моменты ТЗ и ключевые слова в большой блокнот с отрывными листами. Это у меня специальная тетрадь для таких целей. Она лежит у меня всегда на рабочем столе.

Бывает, пишешь статью, пришла мысль о том, как ее закончить и я ее сразу записываю в блокнот, ведь пока печатаешь, то можно и забыть.

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Я пишу обязательно на бумаге- но не только по привычке, а пытаюсь по минимуму пялиться на экран. Если мне надо что-то переводить или почитать информацию, часто записываю себя на диктофон и прослушиваю. В нашей работе большая нагрузка на зрение, часто глаза, как в тумане. Поэтому даже печатаю в ворде, не глядя на экран. Накидываю тряпочку или откидываю экран назад...

Оффлайн vilvarin85Автор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
А я так не умею:) Смотрю на экран обязательно. Боюсь ошибку сделать механически.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
       Блокнот и ручка – это основа, которую копирайтер держит под рукой. Идёте вы по улице и бац, пришли мысли о статье, которой можно поделиться с читателями. Достаём, записываем.
       Едите вы на машине, бабах, мысль в голове проснулась. Остановили своих коней, записали, поехали дальше.

Но есть и более продвинутый вариант блокнота (с системой оценки, и проверкой качества залетевшей мысли)

Используйте форум правильно

Вот у меня блог и основной сайт на стадии строительства (дизайн, верстка, чтоб их), а тем уже 40-50 набралось. Некоторые возьму прямо от сюда, рерайтинг своих мыслей, которые где-то записаны – это тот же копирайтинг или нет? + добавлю новые идеи, вот и статья. Начинаю приходить к тому, что форум нашпигован моими постами, которые являются демо-версиями моих будущих статей. Те посты, которые набрали большое количество  «Спасибо» будут  первые в очереди и получат свою расширенную версию + SEO оптимизация и действительно вкусные заголовки.

Что-то мне подсказывает, что свой форум, Пётр – он же Панда, создавал с подобными целями. На форум можно быстро вкинуть мысль и узнать интересно народу или нет. (нужно писать статью подобного плана на свой сайт или нет). 

Опять всех спалил, какой я плохой.  :D

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424

Едите вы на машине, бабах, мысль в голове проснулась. Остановили своих коней, записали, поехали дальше.

Сильно однако  :D даже представить такую ситуацию страшно ))) у меня муж сильно нервничает когда я снимаю бабушкины лапти и надеваю туфли на каблуках, а если меня посетить муза так вообще всем трындец будет.

Кащей, в гости позовете на чай с плюшками, когда сайт будет готов?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Вы думаете мои друзья и знакомые нормально реагируют на этот процесс? Особенно те, которые ещё не в теме.

Представьте. Едем, едем и тут по тормозам! Встаём на обочине. Включается аварийка.  Достаётся блокнот, ручка, что-то записывается. Потом всё это дело убирается, движение продолжается.  ??? - вот реакция тех кто не в теме...очень похоже. Остальные уже привыкли. Если человек действительно свой, а мысль адекватна (психом не назовут), то я прошу записать мыслю на ходу.  :D

Нередко получаю по шее от друзей за то, что провожу совместные мероприятия за ноутбуком. Выглядит это так компания молодых людей и копирайтер.  :)

Сайт - это долгострой ещё тот, ну хоть дизайн сделали, уже хорошо. Я, в верстке и дизайне близок к "0". По этой причине начал создавать свой блог, тут знания почти не нужны...только азы. 
   Блог - это другое дело, правда от дизайна, который я налепил, меня в пот бросает.  :D Но я же не дизайном собираюсь заниматься, потом переделаю. Сегодня процесс завершения блога тормозит погода, которая не даёт мне сделать необходимые фотографии.

Обязательно приглашу, сначала появится блог, а потом оживет сайт (ну, я на это надеюсь).

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
Ну не совсем блокнотом и ручкой. У меня на столе обычно лежат черновые бумажечки под записи. Обычно записываю туда основную информацию по заказу - объем, уникальность, еще какие-то мелочи по ТЗ.  Иногда использую бумагу для того, чтобы записать себе темы статей, которые потом на продажу буду писать.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
А я уже забыл какой рукой нужно держать карандаш. Всегда и все печатаю на компьютере. Если случается какое-нибудь озарение на улице - записываю на диктофон в телефоне.

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Я пишу обязательно на бумаге- но не только по привычке, а пытаюсь по минимуму пялиться на экран. Если мне надо что-то переводить или почитать информацию, часто записываю себя на диктофон и прослушиваю. В нашей работе большая нагрузка на зрение, часто глаза, как в тумане. Поэтому даже печатаю в ворде, не глядя на экран. Накидываю тряпочку или откидываю экран назад...
Это ж надо... Вы - уникум! ???

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
       Блокнот и ручка – это основа, которую копирайтер держит под рукой. Идёте вы по улице и бац, пришли мысли о статье, которой можно поделиться с читателями. Достаём, записываем.

С такими же целями пользуюсь. В транспорте особенно: оч удобно. Правда, я до Кощеева уровня не доразвивалась пока. Я обычно думаю над конкретной заранее заданной темой. То есть, от темы к тексту, а не от идеи к статье.
Для прекрасной половины вообще отдельный  вопрос по-поводу вдохновения и правильной организации времени. Куча женской работы чисто механическая. Можно потратить ее на обдумывание чего-то эдакого. Где-то читала, что Агата Кристи свои бестселлеры придумывала, когда посуду мыла.

Поиск