Петр, не совсем поняла, это будет открытый проект либо закрытый?
Опять же увидела небольшое расхождение в ваших словах - "это будет проект для своих", но "с отбором участников" (сам лично+конкурс). По форуму уже пойдут обиды, если его участников, "своих" вы оставите за бортом, предлагая пройти конкурс. Вы уже знаете способности многих, тексты на разбор+сайты и портфолио на фрилансе. Здесь собрались не акулы пера, таких бы здесь не было, а группа, которая вам доверяет и надеется на вашу помощь. Не все это скажут, но уверена, многие со мной согласятся. Устраивать конкурс для "своих для отбора" - перебор ИМХО.
Вы случаем не проводили исследование на эту тему, ибо совсем недавно некий господин собирал копирайтеров, задавал вопросы и рассказывал о новой чудо бирже. Натолкнул на эту мысль ваш конкурсный отбор в процентом соотношении. Там была похожая схема, но воз и ныне там - создатели собрали мнение и тихо ушли, как надолго неведомо.
Жизнь борьба, а бороться уже надоело, честно. Вы как противник всяких бирж предлагаете нечто подобное (побороться за заказ в 500 рэ). Честно, удивлена.
По поводу самого проекта. Мысль хорошая, но слишком все запутано. Конкурсы с %, награды или сертификаты о прохождении. Я понимаю, что вы хотите создать нечто новое и выделиться, но чем проще тем лучше.
Гораздо более прозрачная схема - либо платить за доступ к заказам либо как там делают - рейтинги, количество выполненных заказов или чего еще не знаю.
Теперь несколько вопросов.
Будут ли у вас категории - поясню. Например копирайтер пишет только по теме медицина либо только КП, указав это в своем профиле - показывать ему только эти заказы. К остальным закрыть доступ. Захочешь перейти в другую (или дополнительную) категорию - вполне уместен конкурс. Только без этих 60/40, ничего в них не поняла. В чем плюс - при отсутствии заказов в своей теме не писать бред на другие + заки сразу могут обратиться к спецу в своем вопросе. Так будет более профессиональная команда. Другие уровни можно продумать и построить по такому же принципу.
ВАШЕ МНЕНИЕ: стоит так делать или нет, если нет, почему?
Сайт фриланса - значит работаем напрямую, вернее получаем деньги. Вы никак не защищаете исполнителей, верно, либо все деньги будут выводиться через систему? Имеет ли смысл сделать черный список заков и копирайтеров?
Как будут отсеиваться исполнители - 10 отрицательных отзывов, 5 статей бреда, нарушения и что еще?
Планируете ли вы набрать определённое количество участников и закрыть доступ всем остальным?
Будет ли отбор заков? Я хочу получить статьи на халяву приду и закажу на вашем сайте и пофиг что вы поставите минималку 80/1000, хочу бесплатно и все. Есть ли идеи по этому поводу?
Будет ли у вас возможность продавать статьи, минимальная стоимость и условия для продаж?
Будут ли у вас услуги корректора? Как по желанию копирайтреа, так и по желанию зака?
Пока все, но вопросы, думаю, еще будут.
Спасибо за внимание.