Хотел, но не смог остаться в стороне. Биржа? Сайт фриланса? Эммм… так уже есть всё! Пётр, где Ваше УТП?! ( Не надо банить, у меня есть предложение).
Союз свободных копирайтеров (полноценный такой проект, сайт). Как это вижу я. (идея очень сырая).
Есть сайт, ресурс, где можно провести конкурсный отбор копирайтеров со всего Рунета!
Как работает: Приходит Перекупщик (готов дать цену в 50 р.)
Приходит Заказчик из SEO компании (готов дать цену в 100-250 р.)
Приходит Руководитель отдела маркетинга (готов заплатить Панде, но он слишком занят).
Всем нужен хороший исполнитель, настоящий мастер! Как найти. Заказчик (перекупщик (далее П), заказчик из SEO компании (далее SEO), руководитель отдела маркетинга (далее Жерех) заполняют форму регистрации и анкету по поиску работника:
Что за анкета: - сколько Вы готовы платить за хороший текст; (20-40 р., 100-200р, больше)
- какое качество Вам требуется; (пофиг, среднее, высшее!)
Если заказчик выберет 20-40р и высшее качество, то система скажет, что он муд*к – э
то обязательное условие. (выбирайте разумно)
- время выполнения;
- насколько большой проект;
- бюджет ограничен? (сколько: _____) или не ограничен;
- разовый заказ? Постоянное сотрудничество?
- какую тему Вы желаете сделать тестовой (стоимость статьи для теста 200 р. статья до 2500 знаков).
- тематика заказа?
- какие виды текстов Вам нужны (отметьте).
Далее:
- в недосягаемом для заказчиков месте образуется конкурс (победитель забирает 200 р.)
Исполнители:
- видят заказ и читают анкету;
- принимают участие в конкурсе если они подходят «об это ниже»;
Е
сли проигрывают, то идут искать заказы как Кащей учил или ждут следующего шанса совершенствуя своё мастерство. Победив, участник конкурса получает 200 р. А заказчику становится доступна его анкета. Где написаны контактные данные этого копирайтера (который победил): мэйл, сайт, небольшое портфолио, (6 работ), статистика и тд. Как отбирать копирайтеров? Стили разные у нас, поэтому отбор копирайтеров –
это вообще отдельная история. Но сначала о деньгах и прибыли с проекта (а то Пётр уже устал читать мой бред и хочет удалить запись).
На чём будет держаться сайт, и как отбить его стоимость. (Пётру конечно не нужны деньги, но кушать надо).
1) Платная месячная подписка для заказчиков и копирайтеров (
да господа у нас тут не кружок развлечений для школьников, а
серьёзный проект) 100 р. – 150 р. (2$) в месяц (у меня газета в городе дороже стоит).
2) За проведение конкурса заказчик платит символическую сумму (1$) Он же хочет найти классного копирайтара? Хочешь найти? Заплати!
3) Доход от рекламы: пылесосы, ноутбуки и тд. (копирайтры не рекламируются, как и заказчики!)
«Город свободных копирайтеров», «Мир свободных копирайтеров» - названия навскидку.
Отбор копирайтеров:
А если все решат написать статью на эту тему, то будет писец же! Поэтому нужно разделить копирайтеров на уровни, но не на уровни мастерства,
а по другим критериям: (мастерство оценивается на конкурсной основе, у каждого копирайтера свой стиль, заказчик должен оценивать, а не администратор!)
- готовы ли Вы на большие проекты (или только маленькие)?
- за какие цены Вы будете готовы писать? (выбрать можно только одну)
- темы, на которые Вы пишите (три вида);
- какие виды текстов Вы можете писать.
Т
аким образом, некоторые смогут участвовать в конкурсе, а другие нет. (Меняется анкета в течение 3 суток, чтобы не меняли под конкурс). Вот моя сырая идея, чем она хороша?
«Мир свободных копирайтеров» - это не биржа, студия и другое «ТУТ МАТНОЕ СЛОВО». Это возможность для копирайтера найти своего заказчика, и возможность для заказчика найти копирайтера, которого он сам выберет!
Но платная регистрация на месяц!!!! – завопили они. Знаете что, 2$ - это 1 статья!!!! ОДНА СТАТЬЯ, ПРОДАННАЯ НА СРАН*Й БИРЖЕ.
150 рублей, да на эти деньги 1 литр разливного пива не купить!
Ну, граждане форума, (уважаемый Пётр) как Вам моя идея? Могу подробно описать проект, даже задание для программиста составить, но если потом проект скатится в FL, то я умываю руки прямо сейчас.
P.S. Пётр, я не лезу в Ваш монастырь со своим уставом. Просто есть "Фрилансы" и куча бирж. Если и создать серьёзный проект в масштабе Рунета, то пусть он будет уникален, а в противном случае, зачем он нужен.