buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты?  (Прочитано 13523 раз)

Оффлайн stasyaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Как известно, в копирайтинг люди приходят разными путями. Кто-то со школьной скамьи поражал педагогов своими сочинениями, пробовал писать рассказы или стихи. В общем, склонность к складыванию букв в слова и предложения прослеживалась с детских лет. Но ведь, наверное, бывает и по-другому. Например, работал человек врачом или менеджером, ни о каких статьях и не помышлял, а потом попробовал себя в копирайтинге и неожиданно обнаружил, что все получается. И даже тройка по русскому языку, поставленная вредной Марьей Иванной, не помеха! Я отношусь к первой категории: всегда знала, что могу писать хорошие (надеюсь ;)) тексты. А как было у вас?

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Уволили с работы. В интернете в поисках заработка нашла текстовую биржу. И решила попробовать. Для того чтобы писать действительно отличные тексты, мне еще нужно многому научиться. :o Мне кажется, пока получается неплохо, но, конечно же, не так, как хотелось бы. ;)

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Не совсем поняла вопрос - когда поняла что улучшилось качество статей или обнаружила в себе силы и признание писать?  ;D
Если первое, то тогда, когда стала ловить себя на том, чтобы не использовать в работе штампы и если случайно написала при вычитке и редактуре удаляю сразу. Или вот читаю статью в инете и прям глаза режет - "этот агрегат", "все известно, что", "как правило", "инновация" и т.д. И еще -  сейчас без опаски проверяю на уникальность, в 95% подгонять не приходится, тогда как пару месяцев назад буквально рыдала, пытаясь добиться нужной уникальности.
Если второе - случайно прочитала в инете, что есть такой способ заработать деньги, решила попробовать  ;)

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
Мне всегда нравилось составлять буквы  в слова. Рано научилась читать и занятия интереснее так в жизни и не обнаружила, хотя пробовать старалась многое. Надо же будет в глубокой старости о чем-то мемуары писать? "Бабушка и дельтаплан" - разве слабый задел?! А вот над тем, что я хороший копирайтер еще работать и работать. Эту тему еще придется разъяснять, как ту сову...

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Давно знал, что пишу хорошо. Но увлекла поэзия на долгие годы. А теперь "передоз" от нее. Может, временно. Может, как там у классика, "года к суровой прозе клонят". Но не такая уж она у меня и суровая. Легкая, игривая, разговорная. Мне нравится свой стиль. Это не звездная болезнь, а "чувство пути", о котором вещал еще А.Блок. Сегодня в прозе я самовыражаюсь полнее и глубже, чем в стихах. Слишком хорошо пишу стихи - устал, пресытился.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вы идете дорогой Симонова, Павел:)

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
Хм, Петр... даже не знаю, как отнестись... Симонов - конечно, величина, но в чем-то сомнительная. В любом случае - спасибо за реплику, учту.

• VIP
  • Читаем правила
А я очень люблю Симонова, как поэзию, так и прозу. И даже не знаю, что больше. Не хотел обидеть, просто сам процесс перехода от стихов к прозе у вас похож.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
К сожалению, на биржах, копирайтеры пишущие хорошие тексты, - это большая редкость. Всех, кто достигает более-менее приемлемого уровня мастерства, моментально "перекупают" менеджеры, ищущие талантливых авторов. На биржах же из года в год "тусуются" потенциальные неудачники, теша себя мыслью, что они пишут хорошие тексты и что-то стоят в этой жизни как авторы.

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
... "перекупают" менеджеры, ищущие талантливых авторов.

Много раз видела объявления со строчками "ищу талантливых авторов". Но вот слово талант - это понятие абстрактное! Сужу хотя бы по стихам лауреатов 2014 в номинации "Поэт года" http://www.poetgoda.ru/2014/.
Прочитала их стихи и пришла в ужас. Ау, где же вы, таланты?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Прочитал два стихотворения, честно говоря, не понял. Вспомнил стихотворение, написанное мной  в 5-том классе.

Они средь нас, они не зримы,
Ходят, голову склонив
Не отличишь их от других
Пока не взглянешь глубже в душу
Пока в глаза не взглянешь их.
Там свет и тьма переплелись
В едину силу собрались,
Не страшен им ни бог, ни дьявол,
Они бояться одного,
Величья своего.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
Прочитал два стихотворения, честно говоря, не понял. Вспомнил стихотворение, написанное мной  в 5-том классе.

Сочинение пятиклассника на порядок круче, чем поэта года))

она – она как смерть она
пока не выкосит всю душу не перейдет в другую грудь
сопротивленье бесполезно
терпи еще не видно дна
дно дна пиши – когда-нибудь
твою историю болезни

себе кузнечики возьмут

Без комментариев.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
У меня и в школе неплохо получались сочинения. Нравилось мне это дело. Всегда обкладывалась кучей книг, с рецензиями на рассказ, самим произведением, и творила свою прозу. Сейчас принцип тот же. Только всё берётся из интернета, книг и головы. Сначала изучаю несколько сайтов с нужной информацией. Затем начинаю писать. Почувствовала, что хорошо пишу, когда люди, читающие мои произведения стали говорить мне об этом. Потом увидела, оформленный картинками на сайте свой текст. Даже удивилась, неужели это я смогла написать? Но программа уникальности подтверждала мои слова на 100%. Последнее время маме иногда читаю свои работы. Мне даже смешно становится от её наивного вопроса: «Ты прямо это всё сама писала?». Но мэтром себя не считаю. Многое необходимо ещё изучить, чтобы повысить свою квалификацию.

• VIP
  • Читаем правила
Имхо, поэзия отмирает постепенно. Ценителей все меньше, спрос все ниже. Редко встретишь человека, читающего современных стихотворцев.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
Имхо, поэзия отмирает постепенно. Ценителей все меньше, спрос все ниже. Редко встретишь человека, читающего современных стихотворцев.

Заставило задуматься. И правда, читаю домочадцам только то, на чем сама выросла. Когда подбираю дочери для выступлений стихи, ищу из того, что уже не одним поколением проверено. Изредка ищу что-то свежее на Стихи.ру. И уже сто лет не покупала стихов неизвестных современных авторов. А раньше было...

Поиск