buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Сколько времени вы реально работаете над текстами? 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

Сколько часов в день вы тратите именно на создание текстов?

от 1 до 3 часов
28 (41.8%)
от 3 до 5 часов
18 (26.9%)
от 5 до 8 часов
13 (19.4%)
от 8 до 10 часов
5 (7.5%)
Больше 10 часов
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Сколько времени вы реально работаете над текстами?  (Прочитано 27505 раз)

pobedav35

• Гость
Согласна со многими, если тема моя, только успеваю печатать мысли, если же нет, нужна настройка. Но больше всего времени у меня уходит на поиск заказа или же его подтверждение. Иногда ответ затягивается, а другие брать боюсь, чтобы не запариться потом,  в результате: вв пустую потраченное время на ожидание.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Зависит от количества работы. Иногда всего 3 часа, иногда 10 мало.

Оффлайн pishupomalu

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 2
  • пишу помалу
Вот я -новичок.  Из чего складываются этапы работы над текстом? Нужна ли мне специализация?
 :D

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Если коротко -
подбор материала
обдумывание, анализ
построение статьи (скелет)
написание
проверка, вычитка+уник
оформление
сдача
Ну, а со специализицией уже определитесь с приходом опыта

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Вот я -новичок.  Из чего складываются этапы работы над текстом? Нужна ли мне специализация?
 :D

Вам пока нужна практика, а не специализация. Первое время нужно подтянуть какие-то основные моменты. Научиться держать план статьи в голове без напряжения, уметь складно выражать мысли, придерживаться единого стиля и так далее. Специализация все-таки идет уже попозже, пока же лучше писать постоянно.

Важно. Это не должен быть рерайтинг, он не помогает развиваться. Это должны быть именно авторские тексты, пусть и написанные на основе чужих идей. Зазорного в этом ничего нет - курсовые, дипломные и даже докторские тоже пишутся с использованием дополнительной литературы. Это нормально. Главное - не слепое копирование чужого текста, поскольку это будет уже не работа, а так - кривлянье.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн lginc

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Около месяца открыл для себя чудесную вещь - план. Не знаю, как раньше без него обходился. Сама unsleeping нашла у меня аж 3 ошибки, но дала 3 звезды по копирайтингу, сказав, что текст "Интересный и структурированный". Кто работает на etxt, тот поймет всю фантастичность этой ситуации.
Очень много времени уходит на поиск заказа, достойного моего королевского пера. Хотя, в последнее время с этим как-то легче. Как говорил выше, я работаю на бирже, поэтому переговоры сводятся к минимуму.

Оффлайн cat

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 11
в среднем по 12-14 часов могу с небольшими перерывами,за сутки по 24 кило легко.Больше всего времени уходит на изучение материла, невозможно знать все, приходится читать. если сайты грузятся быстро,а читаю я по диагонали, то статью на 2 кило могу написать за 30 минут легко. Вот и считаем. Если нужно что-то супер пупер, типа сео, с подсчетом ключей и раскладкой их по тексту, то медленнее, но в любом случае быстро. Обычный художественный текст когда никто не висит над душой могу писать пачками  ;)

Оффлайн Аленка

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
Сплошные люди-молнии в этой ветке ;D

pobedav35

• Гость
Присоединяюсь к одному из "ораторов" этой "ветки" - если тема "моя", то пишется чрезвычайно быстро. Ни о каком часе речи не идет - максимум полчаса. Но оговорка - стараюсь заниматься исключительно любимыми темами, эссеистикой, которой, похоже, много не заработаешь.
Подписываюсь полностью, и еще про Булгакова верно, жаль, действительно, это мало кому нужно, больше хотят "купить квартира москва дешево" (как-то так...)( :

Оффлайн cjxx

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 13
Как правило не очень много, за исключением ну очень больших заказов. Больше тратиться на поиск заказа и общение с заказчиком, ну и на поиск опечаток и смысловых несоответствий

Оффлайн veronika-1998

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 5
Приветствую!  ;D
Над одним текстом могу работать до 3-х часов. Иногда как дадут заказ на много символов, что полвечера сидишь и печатаешь. А вообще мне не жалко времени, потому как уникальность должна быть высокая , ошибок вообще быть не должно и слаженная речь.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
 Мне приходится работать над текстом долго. Очень много времени тратится на «перелопачивание» исходников. Иногда такая разноречивая информация попадается, пока отсеешь зерна)) Не считаю это зря потраченным временем, позже столкнувшись с подобной темой, уже буду более-менее в курсе и смогу писать быстрее. И еще дурацкая привычка все систематизировать и вникать. Опять же в надежде на будущее.

А может, просто нет легкости, косность возрастная? Хотя, когда пишу сценарии, сказки всякие для домашних там вообще не парюсь, могу за пару часов обширный объем поднять. Мешает только скорость набора! Так что пока я в аутсайдерах, 4-6000 в сутки. И все никак не осилю слепой метод печати... беда - беда  :(

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Часа 3–4. Все остальное время настраиваюсь, пью кофе и, вообще, занимаюсь непонятно чем. Но потом, когда сроки поджимают могу и 10 часов сидеть :o Не умею я распределять время правильно :'(

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
Зависит от текста. Если что-то человеческое, то 2/3 - обдумывание, 1/3 - оформление. Бывает обидно, если текст маленький. Потому как лично мне, что 3000 написать, что 8000 - почти без разницы.
Вот сейчас с дури взялась за малую цену рерайтить описания банков. Думала, рерайт с исходником: что может быть проще? Требования уник - всего 90% по текст ру.
Вешаюсь просто.   :'( Вся терминология идет в плагиат. Даты, названия, ФИО учредителей, размер долей, названия услуг - туда же. 1/4 времени идет на рерайт, 3/4 - на подгон под уникальность. Знала бы, фигу бы взялась.
Буду лучше копирайт писать  :D

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
3 часа, это я в среднем ответила, а так бывает за сутки часик посижу поленюсь и пошла просто по сайтам гулять. А бывает, что и ночь сижу выжимаю умные мысли))), а при среднем подсчете часы на дни, где-то и получается 3 часа.

Поиск