buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Сколько времени вы реально работаете над текстами? 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

Сколько часов в день вы тратите именно на создание текстов?

от 1 до 3 часов
28 (41.8%)
от 3 до 5 часов
18 (26.9%)
от 5 до 8 часов
13 (19.4%)
от 8 до 10 часов
5 (7.5%)
Больше 10 часов
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Сколько времени вы реально работаете над текстами?  (Прочитано 27508 раз)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Сегодня ночью я написала статью около 5тысяч знаков за 5 часов, включая записи в тетради, стукание по клавишам, вычитку и редактирование. Сразу отправила в редакцию. Пока для меня это рекорд. До этого занимало пару дней.

Оффлайн bubukva

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 6
2Панда

Цитировать (выделенное)
Вам пока нужна практика, а не специализация. Первое время нужно подтянуть какие-то основные моменты. Научиться держать план статьи в голове без напряжения, уметь складно выражать мысли, придерживаться единого стиля и так далее. Специализация все-таки идет уже попозже, пока же лучше писать постоянно.

Уважаемый Панда,
по поводу плана и стиля,
 что можно почитать?

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Собственно текст пишу быстро. Долго собираюсь начать писать.. Картинки ищу, материал просматриваю в инете.. А когда придумала про что писать, то быстро получается... Как говорится, главное начать... Но я простые статейки пишу с простыми ключами.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
по поводу плана и стиля,
 что можно почитать?
Мою новую книгу, она уже редактируется:)

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
Если это рерайт, то работа идёт быстро. Если копирайт - зависит от того, какая тема. Я халтурить не люблю, если в чём-то на разбираюсь - буду очень долго "копать", прежде чем писать. На саму статью объёмом 2-2,5к уходит до часа времени, в среднем 45 минут. На проверку несколькими антиплагиатами и Орфограммкой уходит ещё минут 15.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн bubukva

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 6
Цитировать (выделенное)
Мою новую книгу, она уже редактируется:)
отлично! ждем :)

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
Я тоже выскажусь. Друзья, вот я быстро печатаю (хвалюсь: владею слепым десятипальцевым методом), но ведь прежде чем что-то быстро напечатать, нужно, чтобы Муза тебе что-то путнее надиктовала, да и мысль должна прежде оформиться в нечто удобоваримое для читателей. Так что, мысль (идея) - первична, а ремесло (формулировки, машинопись) - вторично. Синонимайзерами брезгую и даже не пробовала. Хочется быть творцом, а не просто отрабатывателем знаков, не все в деньгах.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
А я очень люблю работать в авральном порядке, когда сроки поджимают. Мне и думается тогда легче и мысли приходят здравые. И вообще перспектива провалить задание очень мотивирует. А вот если времени навалом буду бесцельно блуждать в соцсетях и читать всякую фигню))) Поэтому и люблю срочные заказы - при их выполнении у меня самое лучшее соотношение - количество сделанного/количество затраченного времени.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Невозможно так просто взять и сказать - час! или два часа! Многое зависит от тематики, размера текста, настроения, самочувствия, суетящихся вокруг родственников и потомков, размера оплаты ....

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
У меня редко бывает много заказов, поэтому 3-х часов хватает и на поиски материала, и на написание статьи, и на ее вычитку. Был лишь один короткий период (10 дней), когда приходилось работать по 5 часов в день.

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 31
Когда я только начала работать в копирайтинге, то тратила достаточно много времени даже на коротенький текст в 2000 - 2500 символов. Сейчас такой объем, если тема не специфическая (например, медицина), могу осилить за час где-то. У меня основная проблема - это самоорганизация: очень долго не могу собраться с силами и приняться за задание, часто тяну до самого последнего момента. Как с этим бороться пока не знаю, видимо, придется приобрести книгу по тайм-менеджменту.

• Старожил
  • Технарь
У меня основная проблема - это самоорганизация: очень долго не могу собраться с силами и приняться за задание, часто тяну до самого последнего момента. Как с этим бороться пока не знаю, видимо, придется приобрести книгу по тайм-менеджменту.
Очень часто слышу подобное и каждый раз удивляюсь. Всегда стараюсь сдавать работу раньше срока, чтобы не подводить человека. Самая хорошая мотивация: мысленно ставьте себя на место заказчика и представляйте, что будете испытывать сами.

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
Всегда стараюсь сдавать работу раньше срока, чтобы не подводить человека.
Угу, только не все заказчики такие обязательные, что сразу проверят работу, даже если она сдана раньше срока. Совсем недавно сдала работу (SEO-оптимизированный текст) досрочно, человек уже 4-й день проверить не может. Вот будет "здорово", если еще отправит текст на доработку, и потом еще четверо суток проверять будет.

• Старожил
  • Технарь
человек уже 4-й день проверить не может.
Бывает. У меня один заказчик 500 символов неделю проверял, вот недавно принял и даже не извинился...
Но разговор не о них, а о Вас!!! Я просто предложил Вам своеобразный стимул по самоорганизации, которым пользуюсь сам. Последуете ли Вы моему совету или нет - решать Вам!

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
Я просто предложил Вам своеобразный стимул по самоорганизации
Спасибо. Для меня основной стимул - это деньги, конечно же, а тот стимул, что Вы предложили, будет как дополнительный. Такую радость испытываешь, когда тебе поступает денежный перевод на кошелек, и эти деньги ты сама на себя заработала, а не на дядю!

Поиск