buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Сколько времени вы реально работаете над текстами? 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

Сколько часов в день вы тратите именно на создание текстов?

от 1 до 3 часов
28 (41.8%)
от 3 до 5 часов
18 (26.9%)
от 5 до 8 часов
13 (19.4%)
от 8 до 10 часов
5 (7.5%)
Больше 10 часов
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Сколько времени вы реально работаете над текстами?  (Прочитано 27509 раз)

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Для меня основной стимул - это деньги, конечно же, а тот стимул, что Вы предложили, будет как дополнительный.
Безусловно денежная мотивация всегда будет на первом плане, но не надо забывать и про психологическую составляющую. ;)

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
Давно хотела поучаствовать в данном обсуждении и вот мысли оформились в слова)
Написать текст 6000 знаков могу и за два часа. НО! Перед этим идёт активный этап накопления информации: почитать, найти что-то интересное, обдумать. Вот он может занимать и день и два. Зато когда накопится "критическая масса" информации по теме - пишется быстро и легко. Думаю, чтобы быстро писать тексты нужно обязательно найти время прочитать как можно больше информации по теме и постараться пропустить её через себя - и тогда тебя буквально прорвёт писать)

Оффлайн vrolok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 173
  • - Получено: 107
Когда-то давно именно над текстами работала по 6-8 часов + примерно по часу подготовки на каждую статью (получалось почти круглосуточно с перерывам на сон) Такой график выдержала месяца полтора. Сейчас на работу в день выделено часа 3, из которых именно над текстом, час-полтора, два. Но! Бывают дни (ребенок у бабушки, а муж на работе), тогда работаю часов 5-6. Над текстами 4-5 часов.

Стандартный текст в 2к символов пишется по-разному, зависит от темы и настроения, может минут за 20-30 быть готов черновой вариант, а может и на сутки растянуться.

Оффлайн nata_jur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 5
Пишу когда все спят, поэтому чтобы не было халтуры уходит 2 - 2,5 часа

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
А я очень люблю работать в авральном порядке, когда сроки поджимают. Мне и думается тогда легче и мысли приходят здравые. И вообще перспектива провалить задание очень мотивирует. А вот если времени навалом буду бесцельно блуждать в соцсетях и читать всякую фигню)))

Аналогично!!! Сейчас висит несложный заказ от постоянного заказчика на 12к (6 статей по 2000). Срок: неделя, понедельник вечером получила, в следующий понедельник сдать нужно. Пятница вечер: едва написана треть, а я по форуму гуляю!
Но срочные заказы не беру: малышу годик, иногда дает мамке поработать, а иногда нет.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Аналогично!!! Сейчас висит несложный заказ от постоянного заказчика на 12к (6 статей по 2000). Срок: неделя, понедельник вечером получила, в следующий понедельник сдать нужно. Пятница вечер: едва написана треть, а я по форуму гуляю!
Но срочные заказы не беру: малышу годик, иногда дает мамке поработать, а иногда нет.
Я пришла к выводу, что такое нежелание приступать к работе - не что иное, как внутренний саботаж, протест, вызванный недовольством размером оплаты. Когда я долго засиживалась в старом тарифе, я исподволь начинала себя таким образом подталкивать. А еще бывает, что закушиваешься.))) И тогда легкая диета творит чудеса.))

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
А по теме - вначале (это 9 месяцев назад) писала по 5-6 ч в сутки, сейчас - до 3-х.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Обычно пишу целый рабочий день (8 часов). Есть и передышки (посуда. уборка, обед и т. д)

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
Поделюсь своей статистикой. Тем более, что она сильно отличается от большинства.
Расскажу про создание текстов на главные страницы сайтов.

От старта (получения заказа и общего описания сути) до отправки заказчику крайней редакции у меня в среднем уходит 1 месяц.

По этапам:
- разработка анкет "кто наш покупатель" и "что мы продаем" занимает 2-3 дня (увы, универсального шаблона нет, под каждый заказ анкеты готовятся с нуля).
- сбор и анализ доступных материалов + параллельное ожидание заполненных заказчиком анкет - до 1 недели
- анализ анкет, формирование списка доп.вопросов - 1-2 дня
  (только после этого) начало разработки текста
- первая редакция текста - около 1 недели
- обратная связь от заказчика, досылка ответов на доп.вопросы - 1-2 дня
- вторая редакция текста - 2-3 дня, вторая порция доп.вопросов.
- обратная связь от заказчика, ответы на доп.вопросы - 1-2 дня
- третья и финальная редакция текста - 2-3 дня.
Итого: от 23 до 29 дней

Конечно, работа над одним текстом не занимает всё мое время. Но реальный срок до финальной приёмки получается около месяца.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Какие-то абсолютно нереальные сроки, если честно. Та же редактура на 2-3 дня. Как можно редактировать текст в несколько тысяч знаков столько времени? Не укладывается

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
от 23 до 29 дней

Если цена текста 30-50 тысяч, то всё чётко. (не работа, а мечта)

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Вы кажись мой товарищ(( я обычно пишу 2-3 дня, но в этот раз уже вторую неделю. Текст отполировала до блеска, выучила наизусть, знаю, сколько раз встречается почти каждое слово. "Работа", так называемая редактура, а честно, полнейший дебилизм, вычислять сколько раз встречается одно и то же слово.  121() 121() 121()

Оффлайн Оля

• Знаток+
вычислять сколько раз встречается одно и то же слово. 

Оптимизатор в помощь

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Оля, адвего Сематический анализ имеете ввиду? Вот этим и занимаюсь. Он тупой и глючный, неправильное количество выдает, больше, чем в моем тексте

Оффлайн Оля

• Знаток+
Оля, адвего Сематический анализ имеете ввиду?

Я лично пользуюсь этим..... http://www.seotxt.com/service/optimizer/ . За ссылку меня не убьют?

Поиск